14 января 2011 в 04:39

В кресло мэра... с какой целью?

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
«Единая Россия» продолжает тянуть с определением кандидата от партии на выборах главы округа Муром До выборов в Муроме ‑ менее двух месяцев, однако кандидатов на пост главы округа до сих пор нет. Партия «Единая Россия» взяла паузу по определению самого достойного. Напомним, что на внутрипартийных выборах произошел скандал. Праймериз пришлось проводить два раза, и проигравший ‑ действующий мэр Валентин Качеван - отказался считать их итоги легитимными, обвинил организаторов в подтасовках и заявил о намерении баллотироваться на новый срок самовыдвиженцем.  
Впрочем, партия не спешит выдвигать на пост мэра и победителя праймериз депутата ЗС Евгения Рычкова. Дело в том, что выиграл он при весьма сомнительных обстоятельствах, а кроме того, в последние месяцы общественности стали известны некоторые пикантные особенности бизнеса Евгения Евгеньевича, весьма непопулярные. Окончательно карты спутал секретарь политсовета регионального отделения партии Сергей Бородин, который на пресс-конференции заявил, что последнее слово остается за региональным политсоветом, который может сделать свой выбор и в пользу проигравшего на праймериз.
Пауза «Единой России», вероятно, связана и с проведенными в Муроме соцопросами. Все они показывают двух-, а то и трехкратное превосходство рейтинга Качевана над рейтингом Рычкова. Понятно, ведь народ наш в последнее время кандидатов от «Единой России» поддерживает, как говорится, «автоматом» - «жить мы все стали лучше», а за кандидатами от «ЕР» - высшие лица государства.
Но стоит ли удивляться, что муромляне не желают дружно поддерживать Евгения Евгеньевича ‑ ведь свой бизнес в родном городе Рычков раскручивал не первый год, не второй и не третий. А бизнес, как нам представляется, весьма сомнительный. И о нем в городе знают.
«Левые» телефоны ‑ «дорогим» избирателям
Магазин «Кодак» на Московской стал одним из первых коммерческих «детищ» Евгения Рычкова. Капитал он решил сделать на сотовых телефонах. Мобильники продавал, как нынче модно говорить, «левые» - видимо, прибыль от реализации копеечных подделок «под Китай» получалась нормальной.
Телефоны, купленные в «Кодаке», работали от нескольких часов до нескольких месяцев ‑ кому как повезет. Толпа муромлян, побродив из одной инстанции в другую, пришла наконец в местный отдел защиты прав потребителей ‑ благо мэрия округа Муром сохранила столь нужную юридически безграмотным людям структуру, в то время как отделы по защите прав потребителей массово закрывались в городах и районах России.
- С 2004-го по 2006 год магазин «Кодак» среди точек, продающих бытовую технику и мобильные телефоны, был единоличным лидером города по количеству жалоб со стороны населения, - рассказывает начальник муромского отдела по защите прав потребителей Ирина Лебедева. ‑ Позиция же Евгения Рычкова была поразительной ‑ он оказался одним из немногих предпринимателей города, который не соглашался идти на компромисс с покупателями. Наотрез отказывался проводить экспертизы, менять товар, возвращать деньги. Установка была ‑ только через суд. Да и когда суды проигрывал, тянул до последнего. Вытягивали деньги судебные приставы, как могли. Многие не выдержали судов, которые затягивались на годы…
- Каждый раз отправляя меня в суд, Евгений Евгеньевич наставлял: «мы должны людей так замучить, чтобы другим неповадно было в суд идти», - рассказывает пожелавшая остаться анонимной работница «Кодака», пять лет назад представлявшая его интересы в судах.
За мытарства, которые испытали жители в борьбе с депутатом-предпринимателем, Евгению Рычкову пришлось отвечать по судебным решениям. Вот только ждать денег людям пришлось годами. Мы встретились с некоторыми из покупателей, которых угораздило сделать покупку в «Кодаке».
Сумма иска Е.Амесовой составила 4536 рублей (цена телефона ‑ 1900 рублей). Деньги возвращены в присутствии судьи. С. Решетова за телефон стоимостью 3850 рублей отсудила 6351 рубль, в том числе тысячу целковых ‑ за моральный вред. Л. Бильман опять-таки через суд добилась выплаты неустойки за «Моторолу». Более пяти тысяч рублей взыскано в пользу И. Климовой, в том числе одна тысяча рублей ‑ за моральный вред. Е. Чупраков отсудил 9597 рублей, из них 3 тысячи за моральный вред, который нанес ему депутат.
М.Савельева оценила свой моральный вред в 5000 рублей и взыскала их с недобросовестного продавца. В 2000 рублей оценила свои моральные страдания Е. Балашова и добилась-таки справедливости. Своего рода рекордсменкой стала Г. Некрасова, которая отсудила у Рычкова более 23000 рублей, в том числе 15000 ‑ за моральный вред. И. Трофимова, В. Миронов, Н. Зидина… Список можно продолжить. Те, кто обратился в отдел защиты прав потребителей, смогли добиться справедливости. Все, кроме одной.
Инвалиду Вере Геннадьевне Боченковой не повезло как минимум трижды. Первый раз, когда она переступила порог «Кодака». Второй ‑ когда купила в магазине телефон на всю свою пенсию ‑ за три тысячи рублей. В третий ‑ когда, придя домой, она обнаружила, что он не работает.
Через несколько месяцев инвалиду вновь не повезло. Представители Рычкова вдруг смилостивились и согласились не только на саму экспертизу, но и клятвенно пообещали доставить туда телефон. Телефон доставили на экспертизу, и в нем была обнаружена жидкость. Может быть, Боченкова его в супе накануне варила, а может, подчиненные Рычкова по дороге на экспертизу минералкой его полили. Нам это не известно. Ну а судье пришлось вынести вердикт ‑ телефон Боченковой сломался из-за неправильного пользования. И ничего что у других эти телефоны «умирали» один за другим без всяких «супов» с «минералками».
Больно об этом рассказывать, но инвалиду крупно не повезло еще один раз. Вскоре она попробовала вернуть себе хотя бы сломанный телефон, который пропал после экспертизы. И по-хорошему просила, и в прокуратуру обращалась, и во Владимир жалобы писала. Тщетно. Телефон исчез. Либо дематериализовался, либо его подсушили, подчинили, да и продали очередному неудачнику. И сегодня, спустя пять лет, Вера Геннадьевна надеется, что ее телефон вернут.
Накануне выборной кампании Евгений Рычков избавился от магазина ‑ переписал его на брата. Да и вообще в последние годы депутат старательно переводил свои активы в новые сферы.
Магазин «Северный» в Вязниках опустел рано утром. Долг по арендной плате на тот момент составлял более 100 тысяч рублей.
В Кстово Рычков организовал торговлю сомнительной продукцией прямо в жилой квартире, даже не потрудившись перевести ее из жилого фонда. Нижегородская энергосбытовая компания выписала штраф ‑ более 100 тысяч рублей, и людям Рычкова также пришлось срочно ретироваться.
В Дзержинске магазин пришлось освобождать судебным приставам ‑ за злостную неуплату арендной платы.
В Киржаче закрылась еще одна торговая точка депутата. Трудовые книжки, которые должны были быть выданы продавцам при увольнении, пропали. Подобным образом закрывались точки и в других городах ‑ Меленках, Боре, Богородске, Арзамасе, Балахне.
Свой бизнес депутат оформлял не только на себя, но и на брата, маму, папу, доверенных лиц. Активы постоянно крутились между родственниками, переписывались с одного на другого, таким образом, чтобы сам Евгений Евгеньевич по возможности оставался в тени.
Коттеджи на сельхозугодьях ‑ под видом дачных сарайчиков
Тем временем Евгений Рычков бросил свой взор на куда менее чреватый последствиями и куда более прибыльный бизнес ‑ земельные спекуляции.
В мае 2007 года на заседании Законодательного Собрания было и в прямом, и в переносном смысле жарко (читай «ВВ» от 31.05.2007 г. «Депутаты не одобрили инициативу о пресечении спекуляций сельхозугодьями»).
«…В полемическом задоре, увлекшись дискуссией, вместе с несущественным народные избранники отметали и принципиально важные решения - законопроект или законодательную инициативу» - писала тогда корреспондент «ВВ».
Среди «отметенных» оказался, например, закон о запрете на территории области игорного бизнеса. А еще депутаты проголосовали против законодательной инициативы о внесении изменений в федеральные законы № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и № 172-ФЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую».
Некоторых членов фракции «Единая Россия» удивила позиция коллег-однопартийцев, которые грудью встали против попытки группы депутатов раз и навсегда покончить с земельными спекуляциями в области.
- Соседнее хозяйство «Клементьево» недавно за одну ночь лишилось 600 га своих угодий. И ведь скупкой занимались не те, кто хочет на этих землях работать, а те, кому деньги девать некуда. У нас сегодня все крутилось вокруг того, где будут строиться дачи и коттеджи, а где завтра будут выращиваться продукты питания - об этом никто ни разу не вспомнил, - сокрушался потом единоросс Александр Горшков, директор крупного сельхозпредприятия.
Любопытно, что первым, кто встал на пути законодательной инициативы, был Евгений Рычков: «Нужно не запрещать, а упрощать порядок проведения сделок с землей».
Рычкова поддержал его друг, еще один молодой депутат Максим Васенин. Он не склонен замечать в нарастающем процессе роста числа сделок с землей и переводе сельхоз-угодий в земли других категорий «ничего страшного», ведь «мы не в центральном Черноземье».
В результате под давлением Рычкова и Васенина законодательную инициативу зарубили.
Спустя некоторое время депутат Рычков начинает массовую скупку земель в одном из СПК в Муромском районе, возле села Панфилово. Через специально созданную фирму Рычков покупал у колхозников паи, естественно, за бесценок. Нам удалось переговорить с некоторыми из бывших пайщиков СПК, которые сегодня кусают локти ‑ ведь Рычков одной операцией увеличил стоимость земли… в несколько сотен раз.
Как выяснилось, за паи площадью 2,9 га Рычков платил от 10 до 12 тысяч рублей. При этом делал несговорчивых крестьян сговорчивыми с помощью простого приема, типа ‑ «куплю, мол, паи только у половины, а остальных - так потом выгоню».
Было бы наивно предполагать, что на землях сельхозназначения, расположенных рядом с населенным пунктом по двум сторонам от асфальтированной дороги, предприниматель будет выращивать кукурузу ‑ уж слишком нерентабелен сельхозбизнес для депутата, который привык измерять прибыль миллионами.
На землях сельхозназначения, в нарушение федерального законодательства, начали расти коттеджи. Первый дом Рычков построил себе и своим родственникам ‑ брату, например. Параллельно пытался продавать землю другим лицам под застройку. Стоимость при этом составляла десятки тысяч рублей, но не за гектар, а за сотку (в гектаре ‑ сто соток).
При этом Евгений Евгеньевич проявил недюжинную смекалку. Перевести земли сельхозназначения в другую категорию ему не удалось, это не так просто. Он каким-то образом сумел убедить районную администрацию поменять вид использования земли ‑ на «садоводство». И стал объяснять потенциальным покупателям, что коттедж можно построить на сельхозземле под видом… дачного сарайчика. Нужно лишь прописаться в этом домике, воспользовавшись новым федеральным законом, и никто никогда твою нелегальную стройку (и якобы единственное жилище) не снесет, поскольку переселение дороже выйдет. Любопытно, не для таких ли спекуляций коллеги Рычкова в Государственной Думе принимали закон о возможности регистрироваться в дачных постройках? А может, хотели как лучше, а получилось ‑ как всегда.
Итог ‑ крестьяне в Панфилово остались и без земли, и без работы. Ну а Рычков, как обычно, оказался в плюсе ‑ цена земли в случае продолжения застройки сельхозугодий в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем цена первоначальной скупки. Такой вот навар.
Думаем, что если Рычков станет мэром города, его «земельный бизнес» может распухнуть, как на дрожжах. Ведь кто такой мэр города? Это в одном лице главный дворник, коммунальщик и распорядитель землей. Для чего счастливые обладатели предпринимательской жилки рвутся в кресло мэра ‑ для того, чтобы вылизывать город, или для того, чтобы распоряжаться его активами? Читатели сами ответят на этот вопрос. К слову, другого мэра-предпринимателя (Геннадия Симина, город Александров) правоохранители подозревают именно в спекуляции землей.
Двое в костюмчиках
В наших прошлогодних статьях мы предлагали Рычкову на страницах единственной в области государственной газеты объясниться перед своими избирателями и аргументированно прокомментировать информацию, связанную с его предпринимательской деятельностью. Мы хотели услышать в том числе и его оценку трагичных событий - самоубийства муромского прапорщика. Того, что повесился из-за долгов после крупного проигрыша в подпольном казино, размещенном в здании, половина которого принадлежит депутату. Мы хотели, чтобы Евгений Евгеньевич объяснил нам, считает ли он законной массовую застройку сельхозугодий области недвижимостью. Реакции от Рычкова не последовало.
Вместо этого он обратился за «помощью» к мастерам «черного пиара». Кто еще не слышал, знакомьтесь: издатель «Томикса-Владимирской газеты» Сергей Казаков и редактор упомянутого еженедельника Михаил Буянов. Прогремевшая на всю страну «сладкая парочка», «работу» которой руководитель пресс-центра «Восток» Рафик Багиров на одной из пресс-конференций в Москве назвал «позорящей журналистское сообщество».
Напомним, что в конце августа Казаков и Буянов прокрались к погорельцам Меленковского района, представились им депутатами Законодательного Собрания, хотя таковыми не являются. Пользуясь недостаточно высокой юридической грамотностью местного населения, они заставили людей подписать «болванку» под письмом Путину, с жалобой на то, что областная власть хочет расселить погорельцев «по конурам». В правительстве факт провокации выявили за два дня. Выяснилось, что во Владимирской области строятся… самые большие по площади дома. Жители потом объяснили и губернатору, и лично Путину, что их ввели в заблуждение «люди в костюмчиках» - Буянов и Казаков.
Ну а «сладкая парочка» отправилась выполнять новые политические заказы. При этом недостоверную информацию, распространяемую в своей газете, они прятали под прикрытием «версий». Казалось бы, ерунда, но в судах Казаков всегда ссылался на «версии», которые… могут и не совпадать с реальностью ‑ и это у него проходило раз за разом.
Когда Рычков договаривался с Казаковым о подготовке очередного номера «Томикса», который 50-тысячным тиражом должен был отправиться в Муром, он, конечно же, знал, что в родном городе про то, что эта газета ‑ самая «желтая» в области (по рейтинг-версии «ВВ»), многие бабушки и не догадываются.
«Томикс» бросали людям в почтовые ящики. Из газеты они должны были узнать, что не Рычков, а его политический противник, действующий мэр города Валентин Качеван якобы истинный организатор казино, в котором проигрался прапорщик-самоубийца. Буянов не придумал ничего более умного, чем согласиться с «версией» автора данного пасквиля о том, что в одном из игорных заведений как-то кто-то когда-то видел сына Качевана. А «значит», Качеван ‑ и есть «тайный владелец всех заведений». В общем, напридумывали версий ‑ мама не горюй…
Рычков тут же перепечатал опус в своем предвыборном листке и отправил его через почтовые ящики бабушкам ‑ пусть вникают по второму разу...
Нервный тик
Бывший председатель Муромской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Николай Малышев выглядел растерянным. В начале осени возглавляемую им комиссию распустили. Заменили и председателя.
- В начале сентября вызвал меня Коматовский (Владимир Николаевич, председатель облизбиркома. ‑ Прим. авт.) и сказал: «Обстоятельства складываются таким образом, что председатель будет другой», ‑ рассказывает Николай Малышев. - С сожалением об этом говорил. Объяснил мне председатель, что не все зависит от облизбиркома, а решение о новом руководителе ТИК будет принимать «Единая Россия». Так и случилось. Из 12 членов комиссии в новом составе остались только двое. Вот вам и преемственность ‑ один из принципов, по которому, как заявляют в ЦИКе, должны формироваться комиссии. Люди все новые, на выборах прежде не работали, включая нового председателя, вот вам и второй обязательный принцип ‑ профессионализм. Ну и третий принцип ‑ многопартийность: я сам непартийный был, а в комиссии у меня работали один единоросс, один коммунист, один представитель ЛДПР, один справедливоросс, один представитель «Патриотов России». Теперь все поменялось ‑ в ТИК посадили в основном единороссов…
Продолжение следует
На следующей неделе мы продолжим рассказывать о предвыборной ситуации в Муроме. Наш корреспондент захотел узнать, что нужно сделать для того, чтобы зарегистрироваться в кандидаты на пост главы округа Муром.
Выяснилось, что правильно подать весь пакет документов на регистрацию на сегодняшний день невозможно ‑ местный ТИК не утверждает обязательные для выдвиженцев формы. Тем временем у потенциальных кандидатов остается все меньше времени на то, чтобы начать сбор подписей. Что это ‑ непрофессионализм или умышленная затяжка, которая должна помешать самовыдвиженцам собрать подписи? Подробности ‑ в ближайших номерах «ВВ».





Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:43

Владимирцам рассказали, как призвать к ответу подрядчика за плохой ремонт

Фото: Наталья Ларина
«Недавно в моей квартире закончился ремонт. Я нанимала бригаду, которая в течение четырех месяцев проводила ремонтные работы «под ключ». Но, уже въехав в квартиру, я обнаружила недостатки, которые подрядчик отказывается исправлять. Каковы мои действия?», спрашивает наш читатель из Владимира. Отвечает ведущий юрисконсульт издания Татьяна Робертовна Сиверская.

Когда в квартире закончился долгожданный ремонт и люди находятся в предвкушении новоселья, иногда обнаруживаются признаки некачественного ремонта. При проведении ремонтных работ в квартире потребитель обязан с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) в сроки и в порядке, предусмотренные договором подряда. Очень важно оформлять со строителями письменный договор подряда в двух экземплярах. Прежде всего, это позволит защитить ваши интересы на случай возможных проблем, некачественно выполненных работ или нарушения сроков ремонта или строительства. Как правило, по завершении ремонта стороны подписывают акт приемки выполненных работ. При обнаружении недостатков ремонта потребитель обязан немедленно заявить об этом подрядчику. В случае если недостатки выявлены при приемке ремонта, потребитель вправе предъявлять по ним требования к подрядчику, если эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении были оговорены в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку. Если потребитель принял ремонтные работы без проверки, то он в общем случае лишается права ссылаться на явные недостатки работы. Если после приемки ремонтных работ потребитель обнаружил скрытые недостатки, в том числе если недостатки ремонтных работ были умышленно скрыты подрядчиком, то потребитель обязан известить об их обнаружении подрядчика в разумный срок. В случае возникновения между потребителем и подрядчиком спора по поводу недостатков ремонтных работ или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. В общем случае расходы на экспертизу несет подрядчик. 

Если экспертиза установит отсутствие нарушений со стороны подрядчика или отсутствие причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками, то расходы на экспертизу будет нести сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если экспертиза назначена по соглашению между сторонами, то расходы на нее будут нести обе стороны поровну. 

Если подрядчик провел ремонт квартиры некачественно, потребитель по своему выбору в общем случае вправе потребовать от подрядчика безвозмездно устранить недостатки выполненных ремонтных работ; соответствующим образом уменьшить цену выполненных ремонтных работ; безвозмездно повторно выполнить ремонтные работы; возместить расходы потребителя на устранение недостатков выполненных ремонтных работ своими силами или третьими лицами. Так, подрядчик должен устранить недостатки ремонтных работ в разумный срок, назначенный потребителем. За нарушение сроков устранения недостатков выполненных ремонтных работ подрядчик уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 3% цены выполнения работы по договору, а если цена выполнения работы договором не определена - общей цены заказа. Если подрядчик в установленный договором срок не устранил недостатки выполненных ремонтных работ, то потребитель вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать полного возмещения убытков. 

Если подрядчику предъявлено требование безвозмездно устранить недостатки выполненных ремонтных работ или повторно выполнить ремонтные работы, потребитель вправе также потребовать выплаты неустойки за нарушение срока окончания выполнения ремонтных работ. 

Если потребитель обнаружил существенные недостатки выполненных ремонтных работ или иные существенные отступления от условий договора, то он вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы. Существенный недостаток работы - это неустранимый недостаток, или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Требования потребителя уменьшить цену выполненных ремонтных работ, возместить расходы на устранение недостатков выполненных ремонтных работ своими силами или третьими лицами, а также возвратить уплаченную за ремонтные работы денежную сумму и возместить убытки, причиненные в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. За нарушение этого срока подрядчик уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пени). 

Требования потребителя, связанные с недостатками выполненной работы по ремонту квартиры, могу быть предъявлены подрядчику в ходе выполнения ремонтных работ; при принятии выполненных ремонтных работ; в течение гарантийного срока на ремонтные работы; в разумный срок, в пределах двух лет (если гарантийный срок на ремонтные работы не установлен и невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненных ремонтных работ). Гарантийный срок на работы - это период, в течение которого в случае обнаружения в работе недостатка исполнитель обязан удовлетворить установленные требования потребителя, в частности, о безвозмездном устранении недостатков работы. В общем случае гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненных ремонтных работ был принят или должен был быть принят потребителем. 

Для предъявления требований подрядчику в случае проведения им некачественного ремонта квартиры потребителю следует составить и подать подрядчику письменную претензию. 

Если потребитель получил письменный отказ в удовлетворении своих требований или если требования потребителя не были удовлетворены подрядчиком в установленные сроки, то потребитель вправе, в частности, обратиться с жалобой в территориальное подразделение Роспотребнадзора. При установлении нарушений прав потребителя Роспотребнадзор может, в частности, выдать подрядчику предписание об их устранении, в установленных случаях привлечь виновных к административной ответственности, а также обратиться в суд с заявлением в защиту прав потребителя. Срок исковой давности для требований, предъявляемых в связи с ненадлежащим качеством работы, выполненной по договору подряда, составляет один год. Если в соответствии с договором подряда результаты ремонтных работ приняты потребителем по частям, течение срока исковой давности начинается со дня приемки результата работы в целом. 

Если договором подряда установлен гарантийный срок и заявление по поводу недостатков результата работы сделано в пределах гарантийного срока, то течение годичного срока исковой давности начинается со дня заявления о недостатках. 

Исковое заявление подается в суд по выбору истца по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора; нахождения филиала или представительства организации (если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства). Истцы по искам о защите прав потребителей освобождены от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 миллиона рублей. В случае удовлетворения судом требований потребителя, которые не были выполнены подрядчиком добровольно, суд взыскивает с подрядчика штраф в пользу потребителя в размере 50% присужденной ему суммы. Также при удовлетворении иска суд может взыскать с подрядчика заявленные потребителем судебные расходы, в том числе на оплату услуг представителя (за исключением оплаты услуг представителя общества по защите прав потребителей), почтовые расходы, связанные с производством по делу.

Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей облагаются НДФЛ. Выплачиваемая денежная компенсация морального вреда НДФЛ не облагается.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 09:32

Два человека пострадали во время крупного пожара в Юрьев-Польском

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
Вечером в пятницу, 18 апреля, на пульт пожарной охраны Юрьев-Польского поступило сообщение о возгорании двухэтажного многоквартирного жилого дома и хозяйственных построек на улице Комсомольской. Площадь пожара составила 750 квадратных метров.

Сотрудниками МЧС России на пожаре спасено пять человек. Два человека пострадали, но жертв, к счастью, удалось избежать.

Для тушения пожара на место выезжали 32 сотрудника пожарной охраны и 10 единиц специализированной техники.

Дознаватели МЧС России выясняют причины случившегося.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:43 Владимирцам рассказали, как призвать к ответу подрядчика за плохой ремонт
«Недавно в моей квартире закончился ремонт. Я нанимала бригаду, которая в течение четырех месяцев проводила ремонтные работы «под ключ». Но, уже въехав в квартиру, я обнаружила недостатки, которые подрядчик отказывается…
вчера в 10:34 Мастера-педагоги поделились с коллегами «изюминками» на областном конкурсе
С 8 по 11 апреля во Владимире прошел очный тур регионального конкурса «Педагог года Владимирской области». Участники из многих муниципалитетов не только соревновались друг с другом за звание самых лучших в нескольких ном…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.