30 января 2013 в 01:21

Более всего жителей волнуют проблемы ЖКХ

Фото: Юрия Морозова
Первый заместитель губернатора области Алексей Конышев встретился с жителями Мурома. В двухчасовом диалоге участвовали глава округа Евгений Рычков, сотрудники мэрии, представители КОСов и общественности. Конышев откровенно ответил на интересовавшие муромлян злободневные вопросы.  
- Год выдался непростым для области, однако по всем основным направлениям удалось улучшить показатели, - отметил Алексей Конышев. - И Муром на этом фоне выглядит неплохо. Объем отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг составил примерно 16,6 миллиарда рублей, или 134,2 процента к уровню 2011 года (по области этот показатель составил 106 процентов). Индекс промышленного производства в Муроме - 128,6 процента ‑ и это тоже значительно выше, чем в целом по области.
Важнейший показатель - число рентабельных предприятий в регионе выросло с 67 до 72 процентов. Но в Муроме и эта цифра выше.
Но вот в чем Муром отстает ‑ так это в уровне зарплаты. И хотя она выросла на 120 процентов в сравнении с минувшим годом, пока она всего около 18 тысяч рублей (в среднем по области - примерно 20 тысяч рублей).
Алексей Конышев отметил положительные тенденции округа Муром и в сельском хозяйстве. И, в частности, в увеличении роста объемов продажи мяса и молока.
В рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей округа Муром на 2011-2015 годы» в 2012 году жилищные сертификаты получили 15 семей, из которых 12 уже улучшили свои жилищные условия.
Особое внимание Конышев уделил проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Как минимум один результат реформой достигнут - жители глубже вникают в проблемы отрасли. И чем выше просвещенность населения, тем больше нареканий поступает в адрес коммунальщиков. И Муром не исключение.
Алексей Конышев считает, что услуги ЖКХ сегодня не могут быть дешевыми, но при этом они обязаны быть качественными. Работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний должна быть предельно прозрачной. Жители сами должны решать, насколько эффективно расходуются их платежи за услуги. Но при этом людям придется предельно экономно распоряжаться ресурсами. К сожалению, Муром в этом направлении отстает. Так, приборы учета воды пока установили чуть более 31 процента горожан. Это мало.
В Муроме собирается свыше 99 процентов за услуги ЖКХ.
- Другое дело, - подчеркнул Алексей Конышев, - что этих денег хватает лишь на то, чтобы коммунальщикам едва свести концы с концами. Вопрос о росте тарифов на услуги ЖКХ стоит остро. Они вырастут. Уже с 1 июля 2013 года. Насколько вырастут? Это будет решаться на местном уровне.
Особое место во время встречи было уделено работе управляющих компаний. Алексей Конышев предупредил местные власти о том, что здесь могут появиться недобросовестные предприниматели, которые, собрав деньги, исчезают. Поэтому власти и жители должны быть настороже. Да и уровень работы многих управляющих компаний оставляет желать лучшего. Из Мурома в адрес областной жилищной инспекции поступило едва ли не самое большое количество жалоб на работу этих учреждений. Все претензии тщательно проверяются и разбираются. В целом по региону управляющие компании оштрафованы на 2,9 миллиона рублей. В Муроме эта цифра составила почти 900 тысяч рублей.
Одна из наиболее болезненных проблем - финансирование капитального ремонта жилья и реконструкция инженерных коммуникаций. В Муроме разработан ряд программ по улучшению качества воды и теплоснабжения. Их суммарная стоимость - несколько сотен миллионов рублей. Бюджет округа не в силах их полностью профинансировать. Закон позволяет выделять средства на капитальный ремонт и реализацию программ модернизации ЖКХ, но лишь частным инвесторам, арендаторам муниципального коммунального имущества, но не муниципалитетам. И Муром не имеет возможности получить экономически обоснованную помощь государства в финансировании. Как быть? - спросили Конышева.
Алексей Владимирович ответил, что проблема сложная, касается не только Мурома. Сейчас разрабатывается областная программа по инвестиционной политике в сфере ЖКХ. Эти вопросы в ней найдут свое место. Он по­обе­щал вместе с муромлянами поискать выход из этой ситуации.
Все вопросы, поступившие в ходе рабочей встречи, Алексей Конышев взял на контроль и пообещал конкретно разобраться по каждому из них.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад

Жительница Юрьев-Польского за 10 тысяч рублей вышла замуж за иностранца

Прокуратура по Владимирской области добивается расторжениия фиктивного брака. Известно, что в столичном ЗАГСе в 2017 году был зарегистрирован брак между жительницей Юрьев-Польского и гражданином Республики Таджикистан. Однако супруги вместе не проживают и не ведут хозяйство.

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка исполнения семейного и миграционного законодательства, которая показала, что брак заключен фиктивно. Целью женитьбы для мужчины было оформление вида на жительство на территории России. Супруге за оформление законных отношений он заплатил 10 тысяч рублей. 

С указанной даты супруги совместно не проживали, общее хозяйство не вели. По результатам проверки прокурором в Юрьев-Польский районный суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о его регистрации, - сообщили в прокуратуре.

Если брак признают фиктивным, то полученные после его регистрации документы могут быть аннулированы по закону.

"Владимирские ведомости" напоминают, что фиктивным признается брак, который зарегистрирован без намерения создать семью, вести общее хозяйство и рожать детей. Зачастую такие браки используются иностранными гражданами для получения гражданства. Разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квот утвержденных Правительством РФ, если иностранец состоит в браке с гражданином России.

В силу статьи 27 Семейного кодекса РФ любой брак может быть признан недействительным только в суде. 

Если брак будет признан фиктивным, обоих супругов ожидают определенные последствия. Например, раздел имущества, на которое претендуют оба супруга. Что касается другой ответственности, то в нашей стране за оформление такого брака ее нет. Штрафы не предусмотрены. Однако фиктивные супруги лишаются того, что получили благодаря статусу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:06

Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»

Фото: Наталья Ларина
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги.

В этом году в фестивале-конкурсе участвовало более 500 артистов театральных коллективов Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, других городов области, а также Московской и Нижегородской областей. 

Одной из конкурсных площадок впервые стал Муромский городской театр, где прошли выступления театральных коллективов вузов и средних специальных учебных заведений. Фестиваль в городе на Оке открылся показом спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского в исполнении Московского профессионального театра «Бемби».

В рамках фестиваля были организованы показы внеконкурсных спектаклей Владимирского областного колледжа культуры и искусства, творческие встречи с театральными деятелями и мастер-классы. 

По итогам фестиваля определены лауреаты, дипломанты, обладатели Гран-при и специальных дипломов по 17 номинациям в различных возрастных группах. 

Так, в номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «В») лауреатом I степени признан школьный театр «Лунный свет» из подмосковного Павловского Посада; в номинации «Хореографический спектакль» (возрастная группа «В») лауреат I степени - Народный театр юного актера «Дом» из Петушков; в номинации «Художественное слово» возрастная группа «А») отмечена Детская школа искусств имени Балакирева из Гусь-Хрустального. 

В номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «D») Гран-при получил народный коллектив «Учебный театр» Владимирского областного колледжа культуры и искусства, а в номинации «Музыкальный спектакль» (возрастная группа «В») дипломантом стал театр-студия «Остров» из Москвы. 

Традиционно не остался без наград и образцовый театральный коллектив «Прикосновение» из Мурома. Он удостоен специального диплома за лучшую постановку пластического спектакля на военно-патриотическую тему (возрастная группа «В»). 

Недавно «ВВ» рассказывали о том, как детский театр «Прикосновение» обрел сцену и помещения для занятий благодаря местному меценату Алексею Салькову. За 38 лет существования муромского театрального коллектива его худрук Анатолий Никитин обучил азам актерского мастерства сотни ребят. Более 30 выпускников окончили театральные училища и вузы и стали профессиональными артистами. 

«ВВ» поздравляют ребят с заслуженными наградами!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:20

«Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч

Фото: фото из архива редакции
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

"У нашей талантливой и дружной девичьей баскетбольной команды – очень ответственный матч", - отметил глава региона. В гостях  «Владимирские львицы – ВлГУ» выиграли у «Динамо-Фарм» в упорнейшей борьбе - 68:60. Схватка была жёсткой. И теперь нашим спортсменкам необходима еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал Суперлиги.

Решающая игра с командой «Динамо-Фарм» (Курск) состоится на домашней арене «Львиц» во Владимире в спортивном зале ВлГУ 3 апреля в 19 часов. Адрес: г. Владимир, ул. Университетская, дом 1. Вход свободный, отметили организаторы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Жительница Юрьев-Польского за 10 тысяч рублей вышла замуж за иностранца
Прокуратура по Владимирской области добивается расторжениия фиктивного брака. Известно, что в столичном ЗАГСе в 2017 году был зарегистрирован брак между жительницей Юрьев-Польского и гражданином Республики Таджикистан. О…
вчера в 20:06 Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.