1 августа 2017 в 11:08

Российское военно-историческое общество открыло летний лагерь во Владимирской области

Палаточный лагерь базируется в Доброграде и до конца лета примет две смены школьников и студентов

В России действует уже более 20 летних военно-патриотических лагерей Российского военно-исторического общества (РВИО). Теперь такой лагерь появился и во Владимирской области. Лагерь организован РВИО при поддержке АВО и участии молодёжного правительства региона. Две его смены пройдут с 30 июля по 28 августа: первая организована для 60-ти школьников из разных муниципальных образований Владимирской области, на вторую съедутся учащиеся колледжей.

Первая смена открылась 31 июля. В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Владимирской области, председатель регионального отделения РВИО Михаил Колков, представители администрации Владимирской области и города Доброграда, директор Ковровского историко-мемориального музея Ольга Монякова, председатель Молодёжного правительства региона Игорь Савельев.

Михаил Колков приветствовал участников первой смены от имени руководителя наблюдательного совета РВИО во Владимирской области, губернатора Светланы Орловой.

- Политика РВИО исходит из того, что знание отечественной военной истории является неотъемлемой составляющей силы нашей страны. Обладая огромным культурно-историческим потенциалом, мы обязаны делать всё возможное, чтобы молодое поколение могло изучать это великое историческое достояние, прикасаться к нему и хорошо знать нашу историю, – сказал Михаил Колков.

Первая смена названа «По дорогам воинской славы». Ее участникам предстоит пройти интенсивную образовательную программу, посетить город воинской славы Ковров, оборонный завод им. В.А.Дегтярева, новый музейный комплекс «Усадьба двух генералов», а также съездить в столицу России. Ребята будут совершать велопоходы по трассам Доброграда, принимать участие в военно-ролевых играх, в многоборье ГТО. Запланирован «Университетский день», в рамках которого с учащимися проведут занятия по краеведению и военной истории преподаватели Московского и Владимирского государственных университетов.

- Это экспериментальная смена. С её помощью рассчитываем получить практический опыт и в дальнейшем на его основе развивать не только этот лагерь, но и другие площадки. В следующем году Доброград может стать местом проведения слёта учащихся Союзного государства России и Беларуси, – сказал Михаил Колков.

Фото пресс-службы АВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38 Тюремной библиотеке Владимирского Централа недавно исполнилось 155 лет
В тюрьме ФКУ Т-2, известной как Владимирский Централ, отметили 155-летний юбилей библиотеки. Казалось бы — зачем она тюрьме? Но именно книги и периодика много лет помогают осужденным скоротать время за решеткой, а еще -…
сегодня в 12:31 27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального упра…