25 июня, 14:27
1 августа 2017 в 12:08

В Ковров - со своим автоматом

Коллекционер из Ярославля привез в город воинской славы выставку стрелкового оружия ХХ века

В Ковровском историко-мемориальном музее открылась выставка «XX век. История стрелкового оружия армий мира» - 250 экспонатов из частной коллекции ярославца Иосифа Ботерашвили. Когда-то это оружие стояло на вооружении армий СССР, Германии, США, Великобритании, Чехословакии, Австрии, Израиля.

На выставке можно увидеть обширную серию автоматов Калашникова, в том числе редкий, сделанный из зелёного жаростойкого пластика, автомат для пограничных войск СССР. Всего было выпущено 300 единиц такого оружия.

Среди экспонатов - пистолет-пулемёт израильского производства Узи, пистолет «Пустынный орёл» калибра 12,7 мм, с которым снимался в фильмах Арнольд Шварцнеггер, пулемёт Томпсона, редкие экземпляры станкового пулемёта Дегтярёва и даже аналог легендарного пистолета-пулемёта, с которым воевал латиноамериканский революционер Че Гевара.

Выставка стрелкового оружия в Коврове будет работать до 19 сентября, сообщает пресс-служба АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Форум «Историко-культурное наследие России» пройдет в Суздале 20 июня в 11:20
Губернатор Светлана Орлова и председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина обсудили ход подготовки VII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России». Он проводит…
Служить был рад 13 июня в 15:41
Городской голова Александр Андреевич Никитин был купеческим сыном, а его дед Никита - крепостным князя Салтыкова, выкупленным разбогатевшим на подрядных работах сыном Андреем. История для начала XIX века весьма распростр…
Как император Павел через Владимирскую губернию проезжал 6 июня в 16:17
220 лет назад, в 1798 году, император Павел I подписал указ правительствующему сенату о благоволении владимирскому губернатору. Случилось это после проезда монарха через нашу губернию по пути из Москвы в Казань. Хронику…

Орфографическая ошибка в тексте