24 августа 2017 в 17:56
  1. Общество

Детский фонд собирает «Школьный портфель»

Фото: Ирины Игнатовой
70 первоклассников получили в подарок от владимирского отделения Российского Детского фонда ранцы с набором письменных принадлежностей. Мальчиков оказалось в два раза больше, чем девочек.

Благотворительная акция «Школьный портфель» традиционно проходит накануне 1 сентября. Ребята посмотрели интерактивное сказочное представление «Страна знаний» и концертную программу с участием юных звезд. Вместе с ними на праздник были приглашены их родители, сестренки и братишки - ведь все первоклашки из многодетных семей.

- Такие праздники мы проводим несколько дней подряд, - рассказывает руководитель отделения Детского фонда Елена Афанасьева. - У нас еще есть заявки от социально-реабилитационных центров из всех районов области. Мы отправим им подарки с помощью поезда добра, который будет курсировать еще и в первую неделю учебы. Не останутся без внимания не только первоклассники, но и другие школьники. В основном дарим канцелярские товары, но еще и одежду, сладости.

- Сегодня, пока ребят развлекают, я приглашу многодетных родителей на склад, чтобы они подобрали комплекты школьной одежды и обувь, - говорит Афанасьева. - Плюс, для всех будут мороженое и сладости. На призыв помочь собрать детишек в школу откликнулись многие спонсоры, в том числе и крупные швейные предприятия.

У Ольги Лепахиной из Владимира трое детей. Младший сынишка еще в коляске. Старшая дочка ‑ школьница.

- Мы собираем в первый класс среднюю, Настю, - говорит Ольга. - Завтра ей исполнится 7 лет. Настроение отличное! Теперь у Насти есть портфель, и мы полностью готовы к школе. Спасибо организаторам и спонсорам!

Среди первоклассников, получивших ранцы, - и шестилетний Саша, сын героя проекта «ВВ» «Быть отцом» Романа Антишина (он один, без мамы, воспитывает пятерых малолетних детей). Приглашение на праздник и помощь он получил благодаря материалу, вышедшему в «ВВ» (http://www.vedom.ru/news/2017/08/09/26371-voditel).

- У меня трое школьников. Старшие дочки идут одна в 9-й класс, вторая - в 7-й. Старший сын Олег ‑ третьеклассник. Младший еще в детском саду, - рассказал о том, как собирает к школе своих детей многодетный папа и областной уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев. - В среднем, чтобы собрать ребенка в школу, минимум нужно 13-15 тысяч рублей. Откуда могут быть такие деньги у многодетной семьи? Нам помогают бабушка с дедушкой. Ведь дети быстро растут. И к школьной форме сегодня предъявляют строгие требования. Хорошо, что есть Детский фонд и программа «Школьный портфель». Я вхожу в состав правления этой организации, помогаю, ищу спонсоров. К примеру, к новому учебному году приехали четыре больших фуры с соками и шоколадом. Мы их распределили по многодетным семьям и приютам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей 9 минут назад
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны два часа назад
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…