21 апреля, 18:14
28 августа 2017 в 11:31

«Зеленая» молодежь советует власти

Молодежная программа Всероссийского экологического форума прошла в формате «Форсайт-сессии» с фокусами на экологию, образование, урбанистику и стили жизни.

«Форсайт» - в дословном переводе означает «взгляд в будущее». Молодые люди попытались спроектировать жизнь нашей страны через 20-30 лет в «зеленом цвете». Новое поколение, по данным Агентства стратегических инициатив (АСИ), как раз и ставит на первое место вопросы экологии.

- Можно как угодно развить экономику и построить сколько угодно заводов, но если при этом будет нечем дышать, это все будет ненужно, - сформулировал точку зрения молодых глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Свежие рецепты решения экологических проблем выслушали первый вице-губернатор Лидия Смолина и вице-губернатор Михаил Колков, гендиректор АСИ Светлана Чупшева и глава Росмолодежи Александр Бугаев. Модераторами встречи были ведущий телеканала «Россия 24» Дмитрий Щугорев и председатель комитета по молодежной политике АВО Алиса Абрамова.

Молодежный актив региона-33, проектировавший «Зеленый регион будущего», под занавес форума сделал ряд любопытных заявлений. Например, молодежь считает, что Россия должна на 100 процентов обеспечивать себя продовольствием. Что Владимирскую область ждет энергодефицит в связи со строительством новых предприятий. В качестве крупного потребителя энергии, способного повлиять на энергобаланс региона, молодые лидеры назвали битумный завод. Молодежь настаивает на приоритете экологии над экономикой. За раздельно собранный мусор мусоровывозящие компании должны не брать деньги с жителей, а наоборот, им приплачивать. Активисты хотят, чтобы в области была информационно-методическая система экологических инициатив, дабы каждый желающий помочь природе действовал по уже разработанному алгоритму (проведения субботника, посадки деревьев, акции по сбору макулатуры и т. д.).

Больше всего идей оказалось у защитников животных. Они предлагают установить в городах зообоксы и автокормушки, внедрить образовательные программы для животных и узаконить алименты на брошенных питомцев.

Лидии Смолиной особенно понравилось предложение молодых людей организовать альтернативную армейской службу в сельском хозяйстве. Она даже пообещала поговорить об этом с военкомом области.

Михаил Колков, обращаясь к «зеленой» молодежи, похвалил ее за важные для области экологические инициативы, особенно уже реализованные, причем без участия бюджета.

- То, чем вы занимаетесь, - основание для самоуважения, - сказал он.

Завершился форум трогательным выступлением беспородного пса Афони, всю пленарку мирно дремавшего в первом ряду. Затем Афоня, ничуть не смущаясь, поднялся на сцену, за руку поздоровался с президиумом и приветствовал аудиторию громким лаем. Афоня был бездомным, попал под машину, после чего оказался в заботливых руках студентки-ветеринара. На экологическом форуме он, вылеченный, откормленный и забывший о сложном прошлом, служил живым примером гармоничного взаимодействия видов, позитивно иллюстрируя предмет изучения науки экологии.

Фото предоставлено комитетом по делам молодежи АВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Начальником управления по делам молодежи администрации города Владимира назначена Ольга Молева 17 апреля в 12:56
К работе в новой должности Ольга Молева приступила 17 апреля. Александр Малик, который в течение почти полутора лет, исполнял обязанности руководителя, остается работать в управлении по делам молодежи в качестве заместит…
Любовь к Родине начинается с «Юнармии» 11 апреля в 16:15
Владимирская область в 2016 году стала пилотным регионом по развитию юнармейского движения. Оно, напомним, создано по инициативе Владимира Путина под патронатом Минобороны как одна из форм патриотического воспитания моло…
Школьники написали письма фронтовикам 19 марта в 12:35
Совет ветеранов войны и труда Ленинского района Владимира к 100-летию Красной армии провел акцию среди школьников «Напиши письмо фронтовику».

Орфографическая ошибка в тексте