24 октября 2017 в 08:32
  1. Происшествия

Киллера, убившего семью на Нижней Дуброве, приговорили к пожизненному заключению

Заказчица убийства собственного мужа получила 15 лет. 20 октября Владимирский областной суд вынес приговор ногинской банде.

Судебный процесс над заказчиками и исполнителями убийства, потрясшего Владимир, длился 10 месяцев. В уголовном деле — 22 тома. Одно только обвинительное заключение — на тысяче листов. Суд допросил несколько десятков свидетелей, в том числе засекреченных — люди боялись расправы.

Жертвой преступления стали отставной офицер Алексей Подмарков, его беременная гражданская жена и ее 16-летний сын. «Заказала» Подмаркова супруга Галина Боброва, с которой он в тот момент пытался развестись. Мотив - квартирный вопрос. Боброва претендовала на половину квартиры, которую Подмарков получил при увольнении из армии. Он же хотел жить там со своей новой семьей, прописать там ребенка, который должен был появиться на свет в августе 2015 года.

Отношения между супругами, жившими отдельно более десяти лет, начали обостряться. Подмарков почувствовал неладное и предупредил друзей: «Если со мной что случится, это Боброва». Те в ответ только отмахнулись, посоветовав не принимать близко к сердцу женские угрозы.

Однако Боброва от слов перешла к делу – наняла знакомых бандитов, пообещав миллион от продажи квартиры, которую планировала получить по наследству после смерти мужа. На суде она заявила, что киллеры ее поняли неправильно, однако суд счел ее виновной в подстрекательстве к совершению убийства по найму.

Трагедия в квартире на Нижней Дуброве разыгралась 12 июня 2015 года. Банда, нанятая Бобровой, пришла убивать Подмаркова, а дома оказалась вся семья. Киллеры не пощадили никого, устроив в квартире кровавую бойню. Однако с места преступления им удалось скрыться.

Тела убитых нашли только 14 июня – тревогу забили соседи снизу, обнаружившие бурые пятна на потолке и стенах и не сумевшие достучаться в квартиру Подмаркова.

Следствие на ногинскую банду вышло быстро. Уже через десять дней были задержаны ее главарь, 49-летний Анатолий Мазур, с подельниками Смирновым, Мещанкиным и Ралдугиным, а также заказчица убийства Галина Боброва.

В процессе расследования убийства на Нижней Дуброве, продолжавшегося больше года, выяснилось, что от рук этих бандитов погибли еще двое. В 2011 году Мазур и Смирнов убили из-за квартиры ногинского пенсионера. Смерть мужчины, злоупотреблявшего спиртными напитками, все эти годы считали естественной. А в 2013 году киллеры убили за вознаграждение 33-летнего брата Ралдугина и закопали его тело в чужую могилу – мужчина употреблял наркотики и, по версии заказчика убийства, мешал семье.

После задержания Смирнов и Мещанкин признали свою вину и сотрудничали со следствием. Их дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. Свои приговоры 18 и 15 лет соответственно они получили еще в феврале.

Мазур свою вину признал лишь частично. Однако суд счел, что его вина в убийстве пяти человек доказана. Отметим, что ранее Мазур уже был осужден к 15 годам лишения свободы и отбывал наказание в исправительной колонии № 7 во Владимирской области, где и познакомился с Мещанкиным, ставшим после освобождения его подельником. В прошлый раз Мазур вышел на свободу условно-досрочно, отсидев половину срока. Теперь он приговорен к пожизненному заключению и остаток лет проведет в колонии особого режима.

Ралдугину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

48-летняя Галина Боброва отправится в тюрьму на 15 лет.

13-летняя дочь Бобровой и Подмаркова осталась без родительской опеки. И самое печальное – девочке теперь надо как-то взрослеть с осознанием трагических семейных обстоятельств: мама – в тюрьме за организацию убийства папы.

Фото ТК "Губерния-33".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области погиб солдат-срочник сегодня в 10:53
Как сообщают наши коллеги из Липецка, 20 февраля в одной из военных частей региона произошла трагедия. 20-летнего Геннадия Аничкина задавила машина.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…