22 апреля, 09:44
19 декабря 2017 в 11:47

Ребенок погиб в заброшенном здании

От таких руин надо избавляться.  Фото: Владимира Чучадеева из архива редакции
В Вязниках возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность» по факту смерти 12-летнего мальчика.

Трагедия произошла днем в понедельник 18 декабря. Пацан со сверстниками через оконный проем забрался в неэксплуатируемое заброшенное здание, где при подъеме на второй этаж на детей посыпались бетонные конструкции лестничных маршей. Одного придавило насмерть.

Как выяснили в СУ СКР, здание является муниципальной собственностью Вязниковского района, со стороны должностных лиц местной администрации не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории. Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к гибели ребенка. Расследование продолжается.

Примечательно, что еще в 2015 году "ВВ" в своих репортажах из Вязниковского района поднимали тему заброшенных ветхих зданий, явно представляющих опасность. И был печальный пример из Гусь-Хрустального, где на заброшенном заводском недострое погибла 13-летняя девочка. Увы, судя по всему, в ряде мест эти объекты до сих пор безопаснее не стали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Суворовско-Ушаковских сборах в Суздальском районе погиб подросток 27 марта в 13:02
17-летний школьник погиб в ДТП 3 марта, участвуя в Суворовско-Ушаковских сборах. Следственный комитет ввиду широкого общественного резонанса инициировал передачу следователю СКР материалов проверки МВД.
По факту избиения подростка в Покрове возбуждено уголовное дело 23 марта в 14:05
23 марта по факту избиения 13-летнего мальчика группой подростков в Покрове возбуждено уголовное дело по статье 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Расследование ведет СКР.
В Александрове воспитатели забыли детсадовца на морозе 16 марта в 15:33
Во Владимирской области по информации СМИ о факте оставления ребенка в опасности проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Орфографическая ошибка в тексте