18 июня, 18:10
11 января в 16:56

Противоаварийный проект на мельницу разрабатывает Владимирреставрация

Фото: Полина Ганцева
Владимиро-Суздальский музей-заповедник заказал «Владимирреставрации» проект противоаварийных работ на мельницу XVIII века в музее деревянного зодчества в Суздале, лопасти которой были повреждены порывом ветра.

Авария в музее случилась в ноябре 2017 года. Сильный ветер сломал лопасти ветряной мельницы XVIII века из села Мошок. Массивные деревянные конструкции повисли над землей. Территория вокруг этого музейного экспоната сейчас огорожена лентой, чтобы туристы не подходили близко к поврежденному памятнику.

«В настоящее время лопасти мельницы не представляют никакой угрозы для посетителей», - говорится в официальном ответе ВСМЗ на запрос редакции. В нем сообщается также, что специалисты ОАО «Владимирреставрация» обследовали памятник и сейчас выполняют проект противоаварийных работ.

Генеральный директор «Владимирреставрации» Владимир Кислов сообщил «ВВ», что сломаны две лопасти, которые будут восстановлены, предположительно, весной. При этом о ветхости самого памятника XVIII века, по словам Кислова, речи не идет, сруб — в приличном состоянии.

В музее подчеркивают, что лопасти ветряка не первый раз страдают под воздействием стихии. Последний раз их ремонтировали в 2016 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ансамбль «Русь» выступит в Италии 1 июня в 11:12
3 июня в рамках Дней духовной культуры России в Италии коллектив Владимирской областной филармонии представит свое творчество в Национальном театре Милана. На протяжении всего 2018 года при поддержке правительства и мини…
Кольцевой «Литературный троллейбус» 24 мая в 16:59
В субботу, 26 мая, владимирцы снова смогут совершить познавательную поездку на популярном маршруте. С 11.00 до 14.00 по городу будет курсировать литературный троллейбус 8-го маршрута. Это заключительное мероприятие фести…
Общественники вышли на тропу войны с Игорем Конышевым 21 мая в 16:27
Среди заинтересованной владимирской общественности продолжается резонанс после общественных слушаний «О ситуации во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике». Слушания провела на прошлой неделе инициативная группа обществ…

Орфографическая ошибка в тексте