24 июня, 03:42
28 февраля в 15:27

О чем скажет Путин?

1 марта Президент России Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию. Обычно эти ежегодные выступления главы государства отражают направления развития, которые президент и его команда считают максимально важными для страны, требующими наибольшего внимания, ресурсов и напряжения сил.

Но 2018-й - год предвыборный. И действующий президент — один из наиболее вероятных кандидатов на победу в борьбе за пост главы государства. Поэтому все рассматривают первомартовское выступление Владимира Путина практически как программу его следующего шестилетнего срока.

Уже известно, что основными темами Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию станут развитие образования, здравоохранения и инфраструктуры, снижение бедности, цифровая экономика, налоговые изменения и судебная реформа. И, как сообщал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, главные идеи Послания станут и основой предвыборной программы Владимира Путина.

Если все перечисленные темы действительно будут иметь место в Послании президента, если позже они будут изложены в виде конкретных поручений правительству, если власти страны найдут необходимое финансирование для реализации изложенных тезисов и если критерии реализации этих поручений перестанут быть бюрократически-статистическими, то можно сказать, что российское руководство рассуждает в правильном направлении.

Выбранные темы описывают основные проблемы, стоящие сегодня перед Россией. Это бедность населения (а значит, низкий потребительский спрос, тормозящий развитие национальной экономики). Это технологическое отставание страны от мировой экономики (а значит, необходимость вкладывать в образование, науку и современные технологии). Это острое чувство несправедливого устройства общества, испытываемое большой частью россиян (а значит, необходимо изменение налоговой системы в интересах большинства).

Что касается реформы налоговой системы... Считал и считаю ее важнейшей не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Введение грамотной и продуманной прогрессивной шкалы налогообложения не только даст бюджету необходимые средства, не только сгладит ставшую вопиюще опасной разницу в доходах между богатыми и бедными, но и во многом даст нашему народу столь необходимое ему чувство социальной справедливости.

Будет ли это в президентском Послании?

Скоро услышим.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
День памяти и скорби 21 июня в 15:47
Уважаемые земляки, дорогие владимирцы! 77 лет назад, 22 июня 1941 года на мирные города и сёла нашей Родины обрушился вероломный удар врага. Сметая всё на своём пути, немецко-фашистские захватчики двинулись на крупнейшие…
Новый начальник управления спецсвязи и информации ФСО в Центральном федеральном округе представлен губернатору Орловой 20 июня в 15:41
20 июня губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с начальником центра Специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации во Владимирской области Александром Рожковым. На встрече главе…
Администрация области выражает соболезнования председателю облизбиркома 18 июня в 13:50
Администрация Владимирской области выражает искренние соболезнования председателю Избирательной комиссии Владимирской области В.А. Минаеву в связи с кончиной на 83-м году жизни его отца Александра Стефановича.

Орфографическая ошибка в тексте