22 февраля, 01:03
15 марта 2018 в 13:45

Росприроднадзор оштрафовал предпринимателя за свалку в районе Нерлинского водозабора

Фото: Владимир Чучадеев
Предпринимателя Манукяна, устроившего свалку в поселке Боголюбово в районе Нерлинского водозабора, оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Росприроднадзор провел расследование по публикации в «ВВ» «Мрак и мусор у Нерлинского водозабора» от 20 ноября 2017 года. Мы сообщали тогда, что на сельхозземлях в водоохранной зоне Нерли вблизи водозабора, который питает полвладимира, сваливается и перемешивается с грунтом мусор.

В декабре 2017 года Росприроднадзор по нашей публикации начал расследование

И вот теперь стали известны его результаты. Предпринимателю Молоту Манукяну назначен штраф в 2 тысячи рублей за размещение отходов в водоохранной зоне реки Нерль. Санкция предусмторена ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и другими опасными веществами».

В межрегиональном управлении Росприроднадзора пояснили, что товарища Манукяна неоднократно вызывали на комиссию, но он в ведомстве так ни разу и не появился. Штраф ему назначили как частному лицу, поэтому и размер смешной.

Угрозы Нерлинскому водозабору в Росприроднадзоре не видят. Мусор свален на уже приподнятой территории. Однако в период паводка инспекторы намерены побывать на месте, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. Ну и вопрос об уборке тоже не снят.

Таким образом, Росприроднадзор признал факт нарушения экологического законодательства в поселке Боголюбово. Однако открытым остается и главный вопрос, поднятый в публикации «ВВ»: «Под какой объект с помощью строительного мусора выравнивается территория?» В администрации Боголюбовского сельского поселения усомнились, что стройка на этом месте вообще возможна, так как слушаний по поводу перевода сельхозземли в другое назначение не проводилось. И вообще на отчуждение сельхозземель последнее время якобы наложено табу. Так что же на окраине Боголюбова происходит? Просим считать эту публикацию официальным обращением в муниципальный земельный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Какую воду пьют владимирцы? вчера в 12:14
Где в городе вода чище и вкуснее? Опасна она для здоровья или полезна? Ответить на эти вопросы корреспонденты «ВВ» попросили жителей областного центра.
Во Владимирской области за год ликвидировали больше тысячи «левых» свалок 20 февраля в 16:48
Во Владимирской области «мусорная реформа» отложена на год, но до конца прошлого года все органы местного самоуправления должны были определить схемы контейнерных площадок на своей территории, оборудовать их должным обр…
Депутаты обратились к Сипягину с просьбой запретить ввоз московского мусора на Александровскую свалку 20 февраля в 14:41
20 февраля на заседании Совета народных депутатов Александровского района Владимирской области было принято обращение к губернатору Владимиру Сипягину. Депутаты поддержали местных жителей, которые выступают против захоро…

Орфографическая ошибка в тексте