23 сентября, 22:36
15 марта в 13:45

Росприроднадзор оштрафовал предпринимателя за свалку в районе Нерлинского водозабора

Фото: Владимир Чучадеев
Предпринимателя Манукяна, устроившего свалку в поселке Боголюбово в районе Нерлинского водозабора, оштрафовали на 2 тысячи рублей.

Росприроднадзор провел расследование по публикации в «ВВ» «Мрак и мусор у Нерлинского водозабора» от 20 ноября 2017 года. Мы сообщали тогда, что на сельхозземлях в водоохранной зоне Нерли вблизи водозабора, который питает полвладимира, сваливается и перемешивается с грунтом мусор.

В декабре 2017 года Росприроднадзор по нашей публикации начал расследование

И вот теперь стали известны его результаты. Предпринимателю Молоту Манукяну назначен штраф в 2 тысячи рублей за размещение отходов в водоохранной зоне реки Нерль. Санкция предусмторена ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и другими опасными веществами».

В межрегиональном управлении Росприроднадзора пояснили, что товарища Манукяна неоднократно вызывали на комиссию, но он в ведомстве так ни разу и не появился. Штраф ему назначили как частному лицу, поэтому и размер смешной.

Угрозы Нерлинскому водозабору в Росприроднадзоре не видят. Мусор свален на уже приподнятой территории. Однако в период паводка инспекторы намерены побывать на месте, чтобы увидеть ситуацию своими глазами. Ну и вопрос об уборке тоже не снят.

Таким образом, Росприроднадзор признал факт нарушения экологического законодательства в поселке Боголюбово. Однако открытым остается и главный вопрос, поднятый в публикации «ВВ»: «Под какой объект с помощью строительного мусора выравнивается территория?» В администрации Боголюбовского сельского поселения усомнились, что стройка на этом месте вообще возможна, так как слушаний по поводу перевода сельхозземли в другое назначение не проводилось. И вообще на отчуждение сельхозземель последнее время якобы наложено табу. Так что же на окраине Боголюбова происходит? Просим считать эту публикацию официальным обращением в муниципальный земельный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Завершены работы по расчистке и углублению реки Судогды 18 сентября в 14:29
Завершён последний, третий, этап расчистки и углубления реки Судогды. Работы проводились в течение почти пяти лет и стоили 29 млн рублей. В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное природо…
Владимирская область присоединилась ко Всемирному дню чистоты 17 сентября в 15:00
15 сентября во Владимирской области прошли сразу две экологические акции: «Всемирный день чистоты «Сделаем!2018» и «Генеральная уборка страны». Субботники состоялись во всех районах области.
Владимирская область присоединится ко Всемирному дню чистоты 13 сентября в 13:14
15 сентября Владимирская область присоединится ко Всемирному дню чистоты, организаторы которого планируют привлечь к экологической акции 5% населения Земли.

Орфографическая ошибка в тексте