18 июля, 15:22
13 апреля в 09:58

Во Владимире сгорел приют для животных "Валента"

Рано утром 13 апреля в приюте животных "Валента" произошел пожар. Огонь охватил 300 квадратных метров чердака и вольеров. Погибли две собаки.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 6.48. Первыми на месте, уже через минуту, были представители частной пожарной охраны "Точмаша". Силы МЧС подтянулись спустя уже 4 минуты после вызова. В момент приезда пожарных дым валил из-под кровли деревянного здания приюта. К 7 часам открытое горение удалось ликвидировать. К 9 часам пожар был потушен.

Люди не пострадали. Погибли две собаки, которые не могли самостоятельно передвигаться. Остальных животных удалось спасти. В приюте содержалось около 100 собак и 60 кошек. Сейчас в "Валенте" нет света и отопления. Главное здание осталось без крыши. Животных, которые могут замерзнуть, разобрали по домам сотрудники приюта. Остальных уплотняют в уцелевших вольерах. Не пристроенными пока остаются рыбы в большом аквариуме.

О готовности оказать помощь пострадавшим животным заявили ветеринарные клиники "Атлант" и "Артемида". Приют "Атлант" готов разместить у себя 10 собак и 20 кошек из "Валенты".  

Президент центра животных "Валента" Валентина Сокова сказала "ВВ", что пока они справляются своими силами и животных не раздают. Однако приюту требуется помощь: подстилки, корм, медикаменты, стройматериалы, деньги и рабочие руки - разбирать пепелище, приводить в порядок помещения, мыть животных. 

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога. Напомним, год назад "секретный миллионер" Александр Росляков подарил "Валенте" миллион рублей. На эти деньги была огорожена территория, построены новые вольеры для собак, отремонтировано здание клиники. Жалобы от местных жителей, по словам Валентины Соковой, после обновления приюта прекратились. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На "Автоприборе" произошел пожар 30 мая в 12:08
30 мая на заводе "Автоприбор" во Владимире произошло возгорание в лакокрасочном цехе. Рабочие были эвакуированы. Пострадал один человек.
В Кольчугинском районе в результате весеннего пала сгорели два дома 17 апреля в 15:00
В деревне Прокудино в Кольчугинском районе сгорели два дома. Владелец одного из них проводил уборку на своем участке, жег растительный мусор, а в итоге не смог контролировать огонь, спалил и свой дом, и соседский.
«Валента» благодарит горожан за отклик, но помощь все еще нужна 16 апреля в 19:18
Жители Владимира и области массово оказали помощь приюту для животных «Валента», в котором 13 апреля случился пожар. Волонтеры разобрали пепелище, подготовили поврежденные помещения к ремонту, привезли гараж подстилок и…

Орфографическая ошибка в тексте