18 апреля 2018 в 14:13
  1. Общество

Жители Мостостроя «выпросили» проект газопровода

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский горсовет обнадежил жителей микрорайона Мостострой. Депутаты профильного комитета проголосовали за выделение средств на подготовку проектно-сметной документации газификации нескольких мостостроевских улиц.

На проект строительства сетей газоснабжения низкого давления по улицам Северной, Центральной, Школьной, Зелёной, Набережной выделят 850 тысяч рублей.

Однако вопрос, когда пройдет газификация, остается открытым. Еще в 2009 году во Владимире была принята долгосрочная программа по газификации жилфонда. В ней присутствовала все та же строка - разработка проектной документации для Мостостроя. В 2014 году действие программы закончилось, но к голубому топливу жители микрорайона не приблизились...

Ну а сегодня усилия мэрии сосредоточены, в первую очередь, на подведении воды, газа, электричества к участкам для многодетных семей. В этом году, согласно адресно-инвестиционной программе, запланировано строительство сети газоснабжения в квартале малоэтажной застройки мкр Лунево-Сельцо (улицы Пенкинская и Вересковая), улицы Православной в мкр Юрьевец, сети газоснабжения низкого давления в квартале малоэтажной застройки мкр Сновицы-Веризино и др.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.