18 апреля 2018 в 14:13 Общество

Жители Мостостроя «выпросили» проект газопровода

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский горсовет обнадежил жителей микрорайона Мостострой. Депутаты профильного комитета проголосовали за выделение средств на подготовку проектно-сметной документации газификации нескольких мостостроевских улиц.

На проект строительства сетей газоснабжения низкого давления по улицам Северной, Центральной, Школьной, Зелёной, Набережной выделят 850 тысяч рублей.

Однако вопрос, когда пройдет газификация, остается открытым. Еще в 2009 году во Владимире была принята долгосрочная программа по газификации жилфонда. В ней присутствовала все та же строка - разработка проектной документации для Мостостроя. В 2014 году действие программы закончилось, но к голубому топливу жители микрорайона не приблизились...

Ну а сегодня усилия мэрии сосредоточены, в первую очередь, на подведении воды, газа, электричества к участкам для многодетных семей. В этом году, согласно адресно-инвестиционной программе, запланировано строительство сети газоснабжения в квартале малоэтажной застройки мкр Лунево-Сельцо (улицы Пенкинская и Вересковая), улицы Православной в мкр Юрьевец, сети газоснабжения низкого давления в квартале малоэтажной застройки мкр Сновицы-Веризино и др.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Торпедо» и «Муром» становятся заклятыми противниками два часа назад
Началось новое первенство России среди команд клубов профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион) 2019-2020 годов, в котором вновь участвуют две команды из Владимирской области - ФК «Торпедо» (Владимир) и ФК «…
Владимир станет центром театрального марафона сегодня в 19:00
В 2019 году по всем регионам России проходит крупнейшее событие Года театра - Всероссийский театральный марафон. 20 июля он прибудет во Владимирскую область. В 17:00 на сцене Владимирского областного театра кукол состоит…
В парке у дворца детского творчества все же появятся скамейки сегодня в 18:12
21 июля в старых садах у ДТЮ пройдет Арт-субботник, участники которого установят в зеленой зоне пять лавочек и мусорный контейнер. Активистов поддерживает областная администрация. Мэрия добро на благоустройство парка так…