3 мая 2018 в 17:44

Вязниковская трасса все меньше нравится водителям

ДТП на М-7 в Вязниковском районе 23 марта 2018.  Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
ДТП на дорогах региона-33 стало меньше, но их последствия — тяжелее. Эту тенденцию отметили участники комиссии по обеспечению БДД под руководством первого вице-губернатора Алексея Конышева.

Об обстановке на дорогах в I квартале рассказал представитель Владимирского УГИБДД Денис Лапшин. За три месяца число аварий снизилось на 5,7 процента, а вот число погибших с 41 человека в аналогичном периоде 2017 года выросло до 50 (рост на 22 процента).

Рост ДТП отмечен в Киржачском, Кольчугинском и Суздальском районах и во Владимире. Но особо выделяется Вязниковский район с ростом ДТП на 26 процентов. Сформировавшийся очаг аварийности - регулируемый перекресток на 280-м км дороги М-7 Волга и следующие 10 км трассы. И вот парадокс - условия для водителей стали благоприятнее (дорога прошла капремонт, оснащена знаками и светофорами), а вот ДТП стало больше, причем с тяжелыми последствиями. За три месяца года тут произошло 15 аварий, в которых 7 человек погибли, 13 получили ранения. Госавтоинспекторы считают, что виноват «человеческий фактор».

- Основная причина - человеческий фактор. Теперь тут в круглосуточном режиме патрулируем, чтобы присутствие машин ГИБДД возвращало автолюбителей к адекватному вождению, - сказал Лапшин. - Патрулирование ведется с марта, за это время аварийность снизилась.

Кроме того, в мае на участке перед светофором на 280-м км смонтируют шумовые полосы, дополнительную подсветку и табло регистрации скорости. Конышев предложил на этом участке установить и видеокамеры.

В ГИБДД отмечают рост числа погибших в ДТП в Селивановком, Гусь-Хрустальном, Петушинском районах и во Владимире. Причиной каждой четвертой смертельной аварии стал выезд на встречку. Каждая пятая летальная авария произошла ночью. Водители погибают от переутомления, засыпают за рулем. Речь идет, прежде всего, о дальнобойщиках.

И тут выяснилось, что системы надзора за соблюдением водителем рабочего графика, по сути, нет. У надзорников нет функций останавливать транзитные большегрузы и понуждать водителей соблюдать регламент рабочего времени.

Конышев напомнил о практике ряда стран, где грузоперевозчики предусматривают блокировку двигателя после прохождения водителем определенного времени рейса. Он попросил специалистов изучить этот вопрос и дать рекомендации.

С участием пешеходов на дорогах области за первые три месяца произошло 105 ДТП. - на уровне прошлого года. При этом число погибших уменьшилось на треть. Хотя и тут не без исключений. Рост отмечен во Владимире, Александрове, Кольчугине и др.

Радует и снижение числа аварий с участием детей: 38 ДТП и без погибших. Но пик «детских» ДТП — май-сентябрь. Нужна непрерывная профилактическая работа с детворой.

Инспекторы ГИБДД проверили 651 пешеходный переход из более чем 2235. Каждый третий - с нарушениями. Чаще всего нет «зебры» либо она истерлась. Отсутствуют дублирующие знаки над дорогой, нет светофорного регулирования на многополосных дорогах и ограждений.

Реплику по оснащению пешеходных переходов подал сити-менеджер областного центра Андрей Шохин. Он сказал, чтобы соорудить полноценный, хорошо освещенный пешеходный переход со знаками, необходим миллион рублей. Поэтому в областном центре такие переходы появляются не часто, но выбираются в зонах повышенной аварийности и на дорогах к образовательным учреждениям.

«Прилетело» муниципалам и за старую российскую беду. В каждом третьем ДТП инспекторы фиксировали плохое состояние дорог. В 85 случаях — это отсутствие или стертость дорожной разметки. В 33 авариях зафиксированы недостатки зимнего содержания дорог, в 7 — плохое уличное освещение.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад

Выплаты к 9 Мая получат более 55 тысяч жителей Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Министерство соцзащиты региона напоминает, кому какие выплаты положены в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Владимирские ведомости" публикуют этот список.

Инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя» получат по 20 тысяч рублей.

Труженики тыла, инвалиды боевых действий — по 15 тысяч рублей.

Участники военно-стратегической операции «Анадырь» - по 5 тысяч рублей. 

«Дети войны» – по 3 тысячи рублей.

Вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, вдовы и родители погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, военнослужащих и сотрудников ОВД РФ, участников специальной военной операции и др. – по 7 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад

В пожароопасный сезон леса Владимирской области проверяют из космоса

Фото: Андрей Трохин
3 апреля в медиацентре правительства состоялась пресс-конференция министра лесного хозяйства - главного государственного лесного инспектора Владимирской области Евгения Малышева. Он рассказал о мерах защиты лесов в пожароопасный сезон, который установлен с 1 апреля согласно постановлению регионального правительства.

Ориентировочно этот период продлится до середины октября. Из-за аномально теплой и малоснежной зимы он объявлен на две недели раньше.

Во время пожароопасного сезона в лесу категорически запрещено разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички, выжигать траву. Также действует еще целый ряд ограничений. 

- В целях недопущения лесных пожаров в области сформированы 30 лесопожарных станций, за которыми закреплены 199 единиц различной техники и несколько сот единиц противопожарного оборудования. Мы уже приступили к профилактическим мероприятиям: проводим беседы с подрастающим поколением, разъясняем правила пожарной безопасности. Начали обновлять и устанавливать информационные аншлаги и стенды, шлагбаумы. Создаем минерализованные полосы, приводим в порядок существующие. В круглосуточном режиме включена в работу региональная диспетчерская служба. Мониторинг проходит с использованием 60 камер видеонаблюдения, которые подключены к системе «Лесохранитель», - проинформировал министр лесного хозяйства

Евгений Малышев также рассказал об организации авиационного мониторинга пожарной опасности в лесах. По его словам, авиация к работе готова, и пробные полеты в 2025 году уже проведены. Полеты совершают Владимирская авиабаза и государственная авиакомпания «Волга-Днепр». При этом регулярный авиамониторинг начнется при повышении уровня пожарной опасности до III класса (V класс - самый высокий. - Прим. ред.). 

Кроме того, лесные земли Владимирской области охвачены космическим мониторингом. Средства космической съемки позволяют своевременно выявлять не только лесные пожары, но и видеть нарушения лесного законодательства. 

- Ну и, конечно, в лесах проходит наземное патрулирование с применением специализированных мобильных групп лесничеств, Владимирского лесхоза и лесопользователей, которые действуют на территории нашего региона, - добавил министр

Во Владимирской области продолжается укрепление технического арсенала лесоохраны. В регион поставлено 29 беспилотных летательных аппаратов. Они будут применяться с целью разведки очагов лесных пожаров, охраны лесов, выявления незаконных вырубок и контроля состояния лесного фонда. 

- Примерно половина беспилотников поступит в лесничества, а остальная часть - в лесопожарные подразделения Владимирского лесхоза. С учетом уже приобретенных пяти беспилотников общее количество БПЛА лесоохраны теперь насчитывает 34 единицы. В этом году в рамках нацпроекта мы должны получить еще несколько беспилотников, - сообщил Евгений Малышев

Напомним, что охрана лесов от пожаров - одно из ключевых направлений федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экологическое благополучие».

Если вы стали свидетелем возникновения лесного пожара, об этом можно сообщить в региональную диспетчерскую службу по круглосуточным номерам телефонов: 8 (800) 100-94-00; 8 (4922) 45-90-06; 45-90-02, или воспользоваться мобильным приложением «Берегите лес».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:38

Приятели из Петушинского района мошенничали с муниципальной землей

Фото: Владимир Чучадеев, из архива редакции
Во Владимирской области 37-летний житель Петушинского района, фигурант мошеннической схемы, связанной с продажей земельных участков, предстанет перед судом. По версии следствия, он вместе с сообщником специально искал граждан пожилого возраста и проворачивал аферы с муниципальной землей.

- На основании фиктивных документов на пенсионеров оформляли право на недвижимое имущество, до этого находящееся в муниципальной собственности. Впоследствии неоднократно оформлялись договоры купли-продажи, и в конечном итоге собственниками становились сами злоумышленники или их родственники, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

С 2015 по 2016 годы таким образом было оформлено 10 земельных участков. Причиненный материальный ущерб составил более 17 миллионов рублей.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. Сообщника судили и вынесли ему обвинительный приговор в мае прошлого года, а этот обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Задержали его в итоге на территории соседнего региона и конвоировали во Владимирскую область. По ходатайству следствия мерой пресечения ему избран домашний арест, но теперь уголовное дело уходит в суд для рассмотрения по существу. В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного ущерба на имущество соучастников наложен арест на сумму свыше 15 миллионов рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Выплаты к 9 Мая получат более 55 тысяч жителей Владимирской области
Министерство соцзащиты региона напоминает, кому какие выплаты положены в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Владимирские ведомости" публикуют этот список.
47 минут назад В пожароопасный сезон леса Владимирской области проверяют из космоса
3 апреля в медиацентре правительства состоялась пресс-конференция министра лесного хозяйства - главного государственного лесного инспектора Владимирской области Евгения Малышева. Он рассказал о мерах защиты лесов в пожар…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.