27 июня 2018 в 12:33

Владимирская область вновь попала в кадр

Фото: пресс-служба АВО
Суздаль вновь в кино - на прошлой неделе город принял съемочную группу сериала «Годунов» для телеканала «Россия». Съемки идут в Спасо-Евфимиевом и Александровском монастырях и в Музее «Щурово Городище», «изображая» Углич и Холмогоры. Проект поддержала областная администрация и лично губернатор Светлана Орлова, обеспечив содействие и помощь в организации съёмок.

Актриса Анна Ковальчук:

«В области чувствуется любящая рука губернатора-женщины»

Актриса Анна Ковальчук исполнила роль Марии Старицкой – королевы ливонской, дочери двоюродного брата Ивана Грозного князя Владимира Андреевича Старицкого, двоюродной сестры Андрея Курбского. Съемочный день был насыщенным, но Анна нашла время поделиться с нами впечатлениями:

- Мы много ездим с театром по регионам страны, видим многие города, но я была невероятно удивлена тем, как выглядит Владимирская область. Я впервые здесь, и это замечательный край. Видно по-настоящему бережное и трепетное отношение к историческим памятникам, к природе. Любящая рука губернатора-женщины ощущается во всём. Обязательно вернусь сюда со своей семьёй, - пообещала она.

Продюсер Мария Ушакова:

«Владимирцы — доброжелательные и трудолюбивые люди»

Продюсер фильма Мария Ушакова также намерена вернуться в регион вместе с детьми, и не только по работе:

- Мы выбирали Владимирскую область, ориентируясь на исторические памятники, которые стали декорациями для нашей картины. Но здесь и атмосфера особая. У нас занято в массовых сценах около 300 человек, это невероятно доброжелательные, позитивные, трудолюбивые люди. Нам очень приятно с ними работать. Удалось кроме Суздаля увидеть ваши небольшие города: Доброград и Гороховец. Мне они очень понравились. Поражена инфраструктурой, натуральной и вкусной едой, которую мы попробовали. Невероятно, но факт: здесь, в средней полосе России, не в Италии и не в Швейцарии, - производят 55 видов сыра. Мы не все их попробовали, но те, которые ели, нам очень понравились. Везем с собой в Москву. Нам понравился доброжелательный и душевный прием. Обязательно с детьми приеду еще раз. И, конечно, я буду всем своим друзьям и коллегам советовать посетить Владимирскую область.

Актёр и музыкант Александр Устюгов:

«Регион мог бы стать Меккой для байкеров»

Актёр и музыкант Александр Устюгов, рассказав о впечатлениях от погружения в эпоху (у него большая и характерная роль Фёдора Романова, который становится патриархом Филаретом), признался, что он - частый гость на Владимиро-Суздальской земле, один из идейных вдохновителей блюзового байк-фестиваля, который на днях стартовал в Суздале. На него приехали представители московского и санкт-петербургского мотоклубов.

- Все сюда рвутся, - говорит он. - Думаю, Владимирская область могла бы стать настоящей мотомеккой, потому что «Золотое кольцо» прекрасно для путешествий. Особенно учитывая то, что дороги становятся всё лучше и лучше. От Владимира до Суздаля дорога практически зеркало. Я старый путешественник, сюда приезжаю уже раз в десятый, а вообще лет 20 путешествую. Все объездил от Владимира до Иванова. Конечно, здесь больше хочется отдыхать, чем работать. Прекрасный воздух, природа это всё подпитывает...

Актер Сергей Безруков:

«Суздаль — настоящая русская сказка»

Позитивные впечатления от пребывания на Владимирской земле увез и народный артист России Сергей Безруков. Он признался, что воспринимает Суздаль, как настоящую русскую старинную сказку. Тем более что ему было с чем сравнивать: последний раз он был здесь в 2004 году.

- После 14-летнего перерыва, проезжая на автомобиле по вашей области и по городу Суздалю, я ощутил колоссальную разницу. И в первую очередь - это отличные дороги. Хочу выразить отдельную благодарность властям Владимирской области и Суздаля за то, что здесь все меняется к лучшему. Удается сочетать современный комфорт и русскую старину, есть где вкусно поесть, появилось множество отличных ресторанчиков, новые комфортабельные гостиницы. Вся инфраструктура на высоком уровне. Но в то же время здесь витает русский дух. Очень рад, что нашему поколению удалось сохранить эту древнерусскую красоту и передать её нашим потомкам, - сказал он.

Актер Сергей Никоненко:

«Для меня Суздальская земля счастливая»

Народный артист РФ Сергей Никоненко приехал на съемки ночью. Времени на экскурсию по городу до начала работы не имел. В Суздале он снимается в третий раз. Играет в сериале роль боярина Никиты Строганова и говорит, что лучшим литературным произведением о той эпохи считает пушкинского «Бориса Годунова». Но и эта киноверсия тоже очень интересная и познавательная.

- Первый раз я снимался в Суздале у Глеба Панфилова в замечательной картине «Тема» в 1979 году. Второй фильм, режиссёра Георгия Шенгелия «Классик», снимали здесь в 1998 году. Я за главную роль в той картине получил приз кинофестиваля «Созвездие». И вот теперь третий – Бог троицу любит. Так что для меня Суздальская земля – счастливая, – сказал он.

Создатели киноленты рассказали «ВВ» о большом вкладе в картину народного артиста России Станислава Сергеевича Говорухина, недавно скончавшегося. Это он посоветовал утвердить на роль Годунова Безрукова. И его же принцип отношения к идее исторических картин – развлекая, обучай - был взят на вооружение. Авторы проекта надеются, что максимально соблюдая достоверность изложенных фактов и событий, им удастся создать картину для семейного просмотра. Ну и право на интригу, детективную «изюминку» сюжета у них тоже есть.

Зрители смогут оценить эту работу до конца года. Планируется 16 серий, они разбиты на две равные части: «Годунов» и «Ксения». Премьерный показ должен анонсировать в ноябре киноканал «Россия». А создатели картины намерены вернуться во Владимирскую область с новым творческим замыслом. Мария Ушакова заинтриговала, сообщив, что есть планы снять на нашей земле исторический фильм о герое, который жил тут в XII веке. Уж не об Андрее ли Боголюбском речь?

Владимирская область остается в кадре.

В РОЛЯХ

В телесериале «Годунов» актерский состав звездный: Сергей Безруков, Светлана Ходченкова, Анна Ковальчук, Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Сергей Никоненко, Андрей Мерзликин, Станислав Любшин, Евгений Цыганов, Ирина Пегова, Анна Михалкова...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:06

Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»

Фото: Наталья Ларина
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги.

В этом году в фестивале-конкурсе участвовало более 500 артистов театральных коллективов Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, других городов области, а также Московской и Нижегородской областей. 

Одной из конкурсных площадок впервые стал Муромский городской театр, где прошли выступления театральных коллективов вузов и средних специальных учебных заведений. Фестиваль в городе на Оке открылся показом спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского в исполнении Московского профессионального театра «Бемби».

В рамках фестиваля были организованы показы внеконкурсных спектаклей Владимирского областного колледжа культуры и искусства, творческие встречи с театральными деятелями и мастер-классы. 

По итогам фестиваля определены лауреаты, дипломанты, обладатели Гран-при и специальных дипломов по 17 номинациям в различных возрастных группах. 

Так, в номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «В») лауреатом I степени признан школьный театр «Лунный свет» из подмосковного Павловского Посада; в номинации «Хореографический спектакль» (возрастная группа «В») лауреат I степени - Народный театр юного актера «Дом» из Петушков; в номинации «Художественное слово» возрастная группа «А») отмечена Детская школа искусств имени Балакирева из Гусь-Хрустального. 

В номинации «Драматический спектакль» (возрастная группа «D») Гран-при получил народный коллектив «Учебный театр» Владимирского областного колледжа культуры и искусства, а в номинации «Музыкальный спектакль» (возрастная группа «В») дипломантом стал театр-студия «Остров» из Москвы. 

Традиционно не остался без наград и образцовый театральный коллектив «Прикосновение» из Мурома. Он удостоен специального диплома за лучшую постановку пластического спектакля на военно-патриотическую тему (возрастная группа «В»). 

Недавно «ВВ» рассказывали о том, как детский театр «Прикосновение» обрел сцену и помещения для занятий благодаря местному меценату Алексею Салькову. За 38 лет существования муромского театрального коллектива его худрук Анатолий Никитин обучил азам актерского мастерства сотни ребят. Более 30 выпускников окончили театральные училища и вузы и стали профессиональными артистами. 

«ВВ» поздравляют ребят с заслуженными наградами!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:20

«Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч

Фото: фото из архива редакции
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

"У нашей талантливой и дружной девичьей баскетбольной команды – очень ответственный матч", - отметил глава региона. В гостях  «Владимирские львицы – ВлГУ» выиграли у «Динамо-Фарм» в упорнейшей борьбе - 68:60. Схватка была жёсткой. И теперь нашим спортсменкам необходима еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал Суперлиги.

Решающая игра с командой «Динамо-Фарм» (Курск) состоится на домашней арене «Львиц» во Владимире в спортивном зале ВлГУ 3 апреля в 19 часов. Адрес: г. Владимир, ул. Университетская, дом 1. Вход свободный, отметили организаторы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:35

В центре внимания депутатов ЗС и Госдумы – летний оздоровительный отдых детей

Фото: пресс-служба ЗС ВО
В режиме видео-конференц-связи председатель комитета по вопросам образования Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бирюков принял участие в совместном расширенном заседании нескольких комитетов Государственной Думы. Темой обсуждения стала организация отдыха и оздоровления детей.

В мероприятии приняли участие также представители министерства образования Владимирской области.

Ключевой темой повестки стало принятие единого федерального закона об организации детского отдыха. Он должен быть утвержден до октября 2026 года. Прозвучали отчеты о работе 14 рабочих групп и комитетов, а также предложения в проект федерального закона. В их числе – обеспечение безопасности детского туризма, его доступности и финансирования, организация безопасности в детских лагерях, разграничение полномочий в сфере организации отдыха детей, поддержка инфраструктуры лагерей, в том числе за счет реализации федерального проекта по ремонту.

Фото пресс-службы ЗС ВО.

- Вопросы детского отдыха и оздоровления для нас приоритетные. Единые правила обеспечения отдыха детей, заложенные в федеральный закон, повысят качество услуг, сделают детский отдых безопасным и доступным по всей стране, - отметил Сергей Бирюков.

Владимирская область тоже поступательно улучшает базу для детского отдыха, в лагерях региона появляется больше мест. Например, не только «Олимп» в Собинском муниципальном округе, но и лагерь «Белый городок» в Муроме станет круглогодичным. Уже запущен аукцион по газификации, в 2026 году там появится модульный корпус. В «Олимпе» в прошлом году открыли два таких. На текущий год запланировано капитально отремонтировать объекты в «Тонусе», в 2026 году - в «Икаре» и «Дружбе».

На расширенном заседании комитетов Госдумы особое внимание уделили также обеспечению отдыха для детей из семей участников СВО и находящихся в трудной жизненной ситуации. У Владимирской области и здесь хорошие показатели. Областными мерами поддержки в 2024 году воспользовались более 8,6 тысячи семей. 3946 родителей дошколят освобождены от платы за детский сад, 5419 учеников обеспечены бесплатным питанием в школах, 1324 ребенка получили льготные путевки на оздоровление и отдых.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:06 Во Владимире подвели итоги областного фестиваля «Театр, где играют дети»
С 24 по 27 марта во Владимирском областном колледже культуры и искусства прошел 34-й по счету Областной открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Театр, где играют дети». Организаторы подвели его итоги…
сегодня в 19:20 «Владимирские львицы – ВлГУ» приглашают болельщиков на принципиально важный матч
Наша команда завтра, 3 апреля, очень нуждается в поддержке неравнодушных горожан. Губернатор Александр Авдеев на своей странице в соцсетях рассказал о встрече наших баскетболисток с командой «Динамо-Фарм» (Курск).

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.