25 августа 2018 в 16:46

Город, в котором хочется жить и работать

25 августа губернатор Владимирской области Светлана Орлова торжественно открыла праздник по случаю Дня города Владимира.

На торжественное мероприятие приехали гости из разных городов и стран: заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, статс-секретарь - заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, делегации из Ярославля, Брянска, Курска, Смоленска, Тулы, Иванова, Костромы, Сергиева-Посада, белорусских Минска и Бобруйска, узбекской Бухары, французского Сента, американского Блумингтона.

И, конечно, отпраздновать День рождения Владимира собрались тысячи жителей города.

Сегодня впервые торжественное открытие праздника прошло на Театральной площади, которая сильно изменилась в последнее время. Благодаря переговорам губернатора с главой «Сбербанка» Германом Грефом там появился светомузыкальный фонтан.

Город Владимир меняется к лучшему. За последние пять лет здесь отремонтированы сотни дворов, появились десятки общественных пространств, которые быстро стали популярными среди жителей и гостей Владимира: Спасский холм, улица Георгиевская, скверы на улицах им. 850-летия Владимира, Стрелецкой, за Городским Дворцом культуры, облагорожен Соловьиный пруд и пруды на улице Комиссарова. Отремонтированы десятки километров дорог, построена Лыбедская магистраль. Ее проект десятки лет не мог воплотиться в жизнь, и только благодаря вмешательству губернатора области, он был реализован. «Патриарший сад» стал общероссийской площадкой детского образовательного туризма. Впервые за многие годы в областном центре, в микрорайоне 8-ЮЗ, открывается новая школа на 1200 мест.

Во время чемпионата мира по футболу Владимир стал культурной столицей мундиаля. За месяц было проведено более 50 культурных, спортивных, кулинарных акций. Их посетили почти 500 тысяч футбольных болельщиков, а фан-зона, построенная на Шалопаевке, ежедневно собирала сотни любителей популярной игры.

Благодаря продуманной работе губернатора с известными музыкантами и артистами, Владимир стал точкой притяжения культурной элиты страны. Широко известна «Музыкальная экспедиция», частыми гостями стали Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, ведущие театры страны, артисты «Хора Турецкого».

С каждым годом все большее число владимирцев приобщаются к спорту, ведут здоровый образ жизни. Каждый третий горожанин занимается физкультурой.

- Владимир – город молодеющий, - отметила Светлана Орлова в своем выступлении. – В нем живет много молодежи. И за последние пять лет число молодых жителей увеличилось на семь тысяч человек. За этим стоит большая работа. Но изменения к лучшему были бы невозможны без заинтересованности жителей в этом. И сейчас Владимир – это город, в котором хочется жить и работать.

В концертной программе по случаю открытия праздника приняли участие лучшие творческие коллективы города. А подарком от главы Владимирской области стало выступление на площади Ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ из города Севастополя.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:50 Депутаты Заксобрания провели акцию по уборке владимирского парка «Дружба»
В среду, 24 июля, участники большого субботника на территории парка «Дружба» во Владимире собирали валежник, а также пилили сухостой под надзором опытных сотрудников природоохранных служб. В акции приняло участие больше…
вчера в 18:50 Владимирские поисковики рассказали о проблемах розыска пропавших людей
24 июля в пресс-центре УМВД России по Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвященная розыску пропавших людей. Эта проблема обостряется летом и осенью, в сезон сбора грибов и ягод.