3 ноября 2018 в 13:13
  1. Общество

Владимирцы выбирают парк вместо очередного торгового центра

В преддверии публичных слушаний по проекту генплана Владимира, которые состоятся 6 ноября, группа "Зеленый Владимир" проводит опрос. Что горожане хотят видеть напротив "Белого дома": парк или офисы с магазинами? В проекте генплана этот участок закрашен под застройку. А 96 % опрошенных проголосовали за парк.

За судьбой 4 гектаров в долине Лыбеди напротив "Белого дома" "ВВ" пристально следят. Этот участок резервировал под парк еще Столетов в генплане 1929 года. В 2000-х там появился "красный угол". Однако эту градостроительную ошибку собирались исправить при нынешней корректировке генплана. И разработчики, специалисты института Гипрогор, на этом настаивали. Однако в опубликованном проекте земля опять отдана общественно-деловую застройку.

"Зеленый Владимир" спросил жителей города, что бы они хотели видеть на этом месте? 96,4 % участников опроса проголосовали за парк. "Второй Детройт не нужен", - пишут граждане в комментариях.

Голосование продолжается. Высказаться может каждый.

Результаты опроса будут переданы мэрии Владимира во время публичных слушаний, которые, напомним, состоятся 6 ноября в Городском дворце культуры в 17 часов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.