3 ноября 2018 в 13:13
  1. Общество

Владимирцы выбирают парк вместо очередного торгового центра

В преддверии публичных слушаний по проекту генплана Владимира, которые состоятся 6 ноября, группа "Зеленый Владимир" проводит опрос. Что горожане хотят видеть напротив "Белого дома": парк или офисы с магазинами? В проекте генплана этот участок закрашен под застройку. А 96 % опрошенных проголосовали за парк.

За судьбой 4 гектаров в долине Лыбеди напротив "Белого дома" "ВВ" пристально следят. Этот участок резервировал под парк еще Столетов в генплане 1929 года. В 2000-х там появился "красный угол". Однако эту градостроительную ошибку собирались исправить при нынешней корректировке генплана. И разработчики, специалисты института Гипрогор, на этом настаивали. Однако в опубликованном проекте земля опять отдана общественно-деловую застройку.

"Зеленый Владимир" спросил жителей города, что бы они хотели видеть на этом месте? 96,4 % участников опроса проголосовали за парк. "Второй Детройт не нужен", - пишут граждане в комментариях.

Голосование продолжается. Высказаться может каждый.

Результаты опроса будут переданы мэрии Владимира во время публичных слушаний, которые, напомним, состоятся 6 ноября в Городском дворце культуры в 17 часов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.