21 ноября, 14:35
8 ноября в 15:52

Владимирская область и Северная Бавария укрепляют партнерство

Фото: пресс-служба АВО
Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями Эрлангена (Германия). В состав делегации региона Нюрнберг (федеральной земли Германии Баварии) входили замглавы администрации Эрлангена Элизабет Пройсс и шеф партнёрских связей в администрации Эрлангена Петер Штегер. Во встрече участвовали первый замдиректора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности АВО Максим Никеров, советники Сипягина Алексей Пальчиков и Павел Панфилов, глава Владимира Ольга Деева и глава администрации областного центра Андрей Шохин.

- Россия и Германия имеют глубокие исторические и культурные связи. В нашей общей истории были разные страницы: и славные, и печальные. Но важно, что, как настоящие друзья, мы ведём открытый диалог по важным вопросам, – сказал Сипягин.

Владимир и Эрланген побратимы уже 35 лет. В основном связи реализуются в образовании, медицине, спорте и культуре. Успешно работает совместный проект «Международный дискуссионный клуб «ПРИЗМА»: Эрланген-Владимир».

Недавно главред «ВВ» участвовал в церемонии закрытия российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств с участием министров иностранных дел России и Германии Лаврова и Мааса. В конкурсе проектов сотрудничества муниципальных образований России и Германии победителями стали 30 пар российских и германских регионов и муниципалитетов, в т. ч. проекты Владимир/Эрланген и Суздаль/Ротенбург-на-Таубере.

Элизабет Пройсс поблагодарила Владимира Сипягина и руководство Владимира за внимание к партнерским связям, в т. ч. за поддержку проекта «Эрлангенский дом», который реализуется с 1995 года.

Сипягин подчеркнул, что гуманитарные связи открывают перед нашей областью и землями Германии широкую палитру для сотрудничества и в разных отраслях экономики:

- Это и предпринимательство, и промышленное сотрудничество. Мы бы хотели оказать всестороннее содействие развитию контактов в сфере торговли и привлечения инвестиций. Уверен, нам удастся преодолеть все трудности.

Элизабет Пройсс сказала, немцы не меньше россиян заинтересованы в этом:

- Наши торгово-промышленные палаты и экономические круги открыты к сотрудничеству. Мы готовы организовать выставку вашего региона, подключив к реализации этого проекта генконсульство России.

По итогам встречи проработают план новых возможностей сотрудничества между Эрлангеном и Владимирской областью. Планируются гуманитарные обмены и совместные проекты в сфере экологии и медицины (Эрланген - один из ведущих городов Европы в области разработки и создания современной медицинской техники). Владимирские врачи проходят там профессиональные стажировки.

НАША СПРАВКА

Германия для Владимирской области традиционно один из основных торговых партнёров. В структуре внешнеторгового баланса области Германия занимает второе место после Китая (на конец 2017 года оборот региона-33 с ФРГ - $241,9 млн, т. е. 11,3 % от общего внешнеторгового оборота области).

Экспорт владимирских товаров в Германию - $27,1 млн, рост в I полугодии 2018 года +24,4 %, расширение ассортимента – с 28 до 43 товарных групп.

Во Владимирской области работают 33 организации, в учредительных капиталах которых присутствуют немецкие инвесторы.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дело поставщика Фролова отправлено в суд 14 минут назад
Речь - о том самом предпринимателе Станиславе Фролове, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при выполнении госконтрактов на поставку продукции для больниц, детсадов, интернатов. Это состав ч. 4 ст…
Многодетная мама Мария Меркулова: «Сил должно хватать на всё и на всех!» два часа назад
25 ноября - День матери. К этому прекрасному празднику мы подготовили материал о маме девятерых (!) детей 30-летней Марии Меркуловой. Именно дети сделали ее сильной и волевой женщиной.
Процент или кошелек 20 ноября в 09:17
Владимирстат обнародовал данные по ценам в регионе-33 на продукты и услуги. По расчетам, с начала года «владимирские» цены выросли на 2,6 % и это на 0,1 % больше, чем в целом по России. При этом инфляция с начала года (п…

Орфографическая ошибка в тексте