5 декабря 2018 в 11:49
  1. Власть

Полицейский продавал гробовщикам адреса умерших

Фото: Владимир Чучадеев
Взяточник был уволен из полиции и осужден. А теперь Камешковский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Владимира о взыскании с осужденного гражданина незаконно полученного дохода в сумме 94 тысячи рублей.

Как констатирует пресс-служба областной прокуратуры, получена она «в результате исполнения сделок, совершенных с целью, заведомо противоправной основам правопорядка». Если по-простому - это была взятка. За нее фигуранта осудили почти год назад на три года и один месяц лишения свободы. А дали ему мзду за информацию об обнаружении трупов граждан, адресах их местонахождения и контактов родни. Адресат и взяткодатель — бизнесмен-ритуальщик. А осужденный фигурант работал начальником смены дежурной части УМВД по Владимирской области.

Читайте также: Реклама ритуальных услуг на бланках полиции признана незаконной

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…
Губернатор провёл совещание по вопросу реконструкции Ковровской райбольницы 17 августа в 09:54
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросу реконструкции больницы в Мелехово. Среди главных тем встречи - сроки капитального ремонта и организация медицинской помощи для жителей…
Муромлянин Сергей Сидорин возглавит департамент предпринимательства Владимирской области 6 августа в 15:45
С понедельника, 9 августа, в администрации Владимирской области к работе приступает новый руководитель. 40-летний уроженец Мурома Сергей Сидорин с 2018 года возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, который работ…