5 декабря 2018 в 11:49
  1. Власть

Полицейский продавал гробовщикам адреса умерших

Фото: Владимир Чучадеев
Взяточник был уволен из полиции и осужден. А теперь Камешковский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Владимира о взыскании с осужденного гражданина незаконно полученного дохода в сумме 94 тысячи рублей.

Как констатирует пресс-служба областной прокуратуры, получена она «в результате исполнения сделок, совершенных с целью, заведомо противоправной основам правопорядка». Если по-простому - это была взятка. За нее фигуранта осудили почти год назад на три года и один месяц лишения свободы. А дали ему мзду за информацию об обнаружении трупов граждан, адресах их местонахождения и контактов родни. Адресат и взяткодатель — бизнесмен-ритуальщик. А осужденный фигурант работал начальником смены дежурной части УМВД по Владимирской области.

Читайте также: Реклама ритуальных услуг на бланках полиции признана незаконной

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов сегодня в 08:39
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…