5 декабря 2018 в 11:49
  1. Власть

Полицейский продавал гробовщикам адреса умерших

Фото: Владимир Чучадеев
Взяточник был уволен из полиции и осужден. А теперь Камешковский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Владимира о взыскании с осужденного гражданина незаконно полученного дохода в сумме 94 тысячи рублей.

Как констатирует пресс-служба областной прокуратуры, получена она «в результате исполнения сделок, совершенных с целью, заведомо противоправной основам правопорядка». Если по-простому - это была взятка. За нее фигуранта осудили почти год назад на три года и один месяц лишения свободы. А дали ему мзду за информацию об обнаружении трупов граждан, адресах их местонахождения и контактов родни. Адресат и взяткодатель — бизнесмен-ритуальщик. А осужденный фигурант работал начальником смены дежурной части УМВД по Владимирской области.

Читайте также: Реклама ритуальных услуг на бланках полиции признана незаконной

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига сегодня в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.
Владимир Сипягин сдал тест на коронавирус и самоизолировался 31 июля в 14:03
Как сообщил губернатор Владимирской области в соцсетях, до результатов теста он будет находиться на самоизоляции. Причиной исследования стал контакт с инфицированным коллегой во время визита в Севастополь.
Во Владимире пройдет трехдневное голосование 30 июля в 14:55
Председатель избиркома областного центра Вадим Кузьмин сообщил, что горожане будут выбирать депутатов с 11 по 13 сентября. Прием документов кандидатов на регистрацию завершился накануне - 29 июля.