12 декабря 2018 в 12:10
  1. Общество

Владимирцы жалуются на дурнопахнущую воду

Фото: Наталья Ларина
Владимирский водоканал ищет виновника несанкционированного сброса в Нерль. Судя по запаху, это могло быть одно из свиноводческих хозяйств региона.

Владимирцы второй день активно обсуждают качество водопроводной воды. Жители Восточного района с удивлением искали со вчерашнего дня причину неприятного, но очень резкого запаха в квартире. Источник обнаружили, открыв кран.

МУП «Владимирводоканал» на своем сайте дал официальное сообщение. В частности, отмечается, что 11 декабря в Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения с резко выраженным запахом.

«В настоящее время качество воды в реке Нерль соответствует нормам. Вода, подаваемая потребителям, имеет стабильное качество и соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды СанПиН», - отмечают в горводоканале.

Источник «ВВ» во Владимирском водоканале подтвердил, что со вчерашнего дня усилен контроль за качеством воды. Пробы берутся постоянно, вода соответствует нормам. Однако неприятный запах остается, и становится более выраженным, когда вода нагревается. Одномоментно эту проблему не решить, - заверили нас специалисты.

Сигнал о несанкционированном сбросе руководство водоканала отправило в компетентные органы. Работают специалисты природоохранной прокуратуры и правоохранители. Они ищут источник загрязнения. Вполне вероятно, что как и в предыдущий раз, воду испортила животноводческая ферма.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест 32 минуты назад
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой — такую цель в конце 2019 года поставил перед собой и родителями 14-летний Василий. Весь п…
Тысячи владимирцев приняли участие в крещенских купаниях два часа назад
Ночью 19 января во Владимирской области тысячи верующих встретили один из главных православных праздников - Крещение Господне. Фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Санавиация во Владимирской области начнет работу уже в 2020 году вчера в 20:52
Вертолетную площадку для санавиации в Областной клинической больнице построят и введут в эксплуатацию уже в этом году. Проект прошел госэкспертизу, сейчас — этап выбора подрядчика. Об этом сказал Алексей Мозалев, директо…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…