12 декабря 2018 в 12:10
  1. Общество

Владимирцы жалуются на дурнопахнущую воду

Фото: Наталья Ларина
Владимирский водоканал ищет виновника несанкционированного сброса в Нерль. Судя по запаху, это могло быть одно из свиноводческих хозяйств региона.

Владимирцы второй день активно обсуждают качество водопроводной воды. Жители Восточного района с удивлением искали со вчерашнего дня причину неприятного, но очень резкого запаха в квартире. Источник обнаружили, открыв кран.

МУП «Владимирводоканал» на своем сайте дал официальное сообщение. В частности, отмечается, что 11 декабря в Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения с резко выраженным запахом.

«В настоящее время качество воды в реке Нерль соответствует нормам. Вода, подаваемая потребителям, имеет стабильное качество и соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды СанПиН», - отмечают в горводоканале.

Источник «ВВ» во Владимирском водоканале подтвердил, что со вчерашнего дня усилен контроль за качеством воды. Пробы берутся постоянно, вода соответствует нормам. Однако неприятный запах остается, и становится более выраженным, когда вода нагревается. Одномоментно эту проблему не решить, - заверили нас специалисты.

Сигнал о несанкционированном сбросе руководство водоканала отправило в компетентные органы. Работают специалисты природоохранной прокуратуры и правоохранители. Они ищут источник загрязнения. Вполне вероятно, что как и в предыдущий раз, воду испортила животноводческая ферма.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ сегодня в 17:01
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции сегодня в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год сегодня в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…