12 декабря 2018 в 21:12

ОНФ: "Пекинку" ремонтируют не по ГОСТу

У ОНФ есть претензии по ремонту "Пекинки".  Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ
Трасса М7 в черте города Владимира ремонтируется с нарушением требований безопасности, заявляет Общероссийский народный фронт. Его представители проверили состояние дороги по жалобам горожан и 12 декабря обнародовали результаты.

"Фронтовики" проверяли состояние одной из главных дорог в городе на соответствие ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Нарушений выявлено множество.

На перекрестке с ул. Горького обнаружены участки неровной дороги. Отрезки, где асфальтобетон уложен в разных уровнях, не везде обозначены предупреждающими знаками. "Зебры" на асфальте или отсутствуют, или едва различимы.

Разметка отсутствует от микрорайона Веризино до поворота на ул. Безыменского и от поворота на микрорайон Энергетик до поворота на пос. Ставрово.

Освещения на «Пекинке» практически нет. На участке дороги от ул. Горького до поворота на ул. Безыменского старые фонари убрали, а новые не установили. Особенно сложным для водителей представляется движение по трассе в темное время суток, когда свет фар встречного потока слепит, и срезанный асфальт невозможно разглядеть. И что хуже всего - пешеходов практически не видно, что уже привело к ДТП, в том числе со смертельным исходом.

- Самые большие нарушения: знаки, установленные не вовремя и не на месте, отсутствие временной разметки и недостаточное освещение. Общественники намерены добиваться, чтобы и в черте города трассу отремонтировали согласно ГОСТам по ремонту дорожного полотна, так как все нарушения могут повлечь за собой плачевные последствия, - сообщил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» во Владимирской области Сергей Федяев.

Региональный исполком ОНФ по итогам проверки направил рекомендации по устранению недостатков в администрацию области, мэрию Владимира и генеральному подрядчику работ.

А вот к участку на выезде из города от пересечения улиц Добросельской и Растопчина до микрорайона Оргтруд, у представителей ОНФ претензий нет.

- Там все сделано хорошо. Устанавливаются отбойные ограждения, сделан водоотлив, нанесена разметка, для пешеходов проложен тротуар вдоль дороги и оборудованы пешеходные переходы", - констатировали участники рейда.

Читайте также: «Пекинку» полностью откроют на новогодние каникулы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.
43 минуты назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…