26 декабря 2018 в 17:53
  1. Бизнес

"Волгабас" выпустил 40 автобусов и наращивает мощности

Фото: Владимир Чучадеев
За 9 месяцев 2018 года предприятием "Волгабас" в Собинском районе выпущено 40 газомоторных автобусов. Общий объём инвестиций в проект «Волгабас-Владимир» превысит 3 млрд рублей.

Врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов встретился в администрации области с генеральным директором группы компаний «Волгабас» Алексеем Бакулиным. Бизнесмен рассказал о планах по развитию предприятия в Собинском районе.

В строительство производства компанией «Бакулин Моторс Групп» инвестировано более 2,3 млрд рублей из 3 млрд запланированных. Завод, построенный за четыре года, начал работу в декабре 2017. Сейчас там трудятся 400 человек. Предприятие выпускает  узлы и компоненты для завода «Волгабас-Волжский» и уже перешло к полному циклу производства автобусов. За 9 месяцев 2018 года здесь собрали 40 "газомоторов". 

Заявленная проектная мощность первой очереди комплекса «Волгабас-Владимир» – до 1000 автобусов в год, а общая производственная мощность завода составит до 2500 автобусов в год.

Завод оснащён роботизированными комплексами сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла, покраски. Создан автоматизированный складской комплекс. Продукция компании ориентирована на экспорт в страны СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока, сообщил Алексей Бакулин. 

Читайте также: Во Владимире торжественно открыли вторую газовую заправку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире может появиться дата-центр крупного интернет-магазина сегодня в 14:21
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров ООО "Вайлдберриз" рассматривает Владимир в качестве перспективной площадки для размещения центра хранения и обработки данных. Компания планирует инвестировать в проект 4 млрд рублей.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах 17 ноября в 12:43
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году растёт, а какая испытывает проблемы.
Во Владимире бизнес сможет получать господдержку по принципу "единого окна" 11 ноября в 19:44
Во Владимире, в здании администрации области откроется центр государственной поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Это будет "единое окно" для бизнес-сообщества.