27 марта, 05:51
26 декабря 2018 в 19:41

В "Ашане" прошли учения пожарных

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
26 декабря во владимирском торговом центре "Ашан" тушили условный пожар. Учения прошли в рамках учебно-методического сбора по итогам работы региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации.

По легенде, бензовоз врезался в торговый центр. Разлившееся горючее воспламенилось. Огонь отрезал один из эвакуационных выходов крупного магазина. Пожарные со своей задачей справились: посетителей эвакуировали, огонь ликвидировали, спасли пострадавших в ДТП. 

Учения продолжились в средней школе № 25, где были развернуты пункты питания и временного размещения граждан. 

Заключительным этапом сбора стало подведение итогов работы территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области. В 2018 году в регионе возникло 2 чрезвычайных ситуации: первая связана со вспышкой африканской чумы свиней в Ковровском районе, вторая - с возгоранием магистрального газопровода в районе населённого пункта Адино Меленковского района. Погибших и пострадавших в ЧС нет. 

А вот происшествия и аварии, не попадающие в разряд чрезвычайных ситуаций, унесли в 2018 году 280 жизней (в 2017 - 314). В этом году зафиксирован катастрофический рост природных пожаров: по  количеству - в 18 раз, по площади - в 506 раз!  На пожарах погибли 9 детей. В прошлом году - трое. Утонувших в этом году было меньше, чем в 2017-м.

По итогам смотра-конкурса лучше всего к реагированию на чрезвычайные ситуации готовы: среди городских округов - округ Муром, среди муниципальных районов – Вязниковский район, среди городских поселений – посёлок Мстёра Вязниковского района, среди сельских поселений – муниципальное образование Второвское Камешковского района.

Читайте также: Во Владимире горел торговый центр "Крейсер"

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире устроят облаву на пьяных водителей 21 марта в 11:46
22 марта во Владимире региональная Госавтоинспекция проведет рейд по выявлению нетрезвых водителей. Тем, кто сел пьяным за руль, грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение прав на 1,5-2 года. За повторное нарушение предусм…
Весенние дороги. Наш фоторепортаж 6 марта в 09:50
Все "прелести" весенних дорог - лед, грязь, ямы - в фоторепортаже Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области резко ухудшится погода 5 марта в 13:00
6 марта во Владимирской области ожидаются неблагоприятные погодные явления, предупреждает ГУ МЧС.

Орфографическая ошибка в тексте