19 января, 08:17
12 января в 11:45

Жители деревни Рукав жалуются на выбросы "битумного заводика"

11 января деревню Рукав накрыл дым с НПП "Биотум". Местные жители жалуются на запах гудрона и утверждают, что система очистки выбросов на предприятии не работает.


Фото и видео момента выброса жители деревни опубликовали в группе "НЕТ! битумному заводу под нашими окнами!" в социальной сети ВКонтакте.

Съемка производилась около 17 часов 11 января. И, по словам жителей Рукава, это не первый случай. В посте подчеркивается, что в рабочее время, когда на месте находится офисный персонал завода по производству битумсодержащих материалов, дыма гораздо меньше. Деревню накрывает едким облаком с предприятия именно по вечерам.

Жители также заметили, что выбросы происходят не через высокую трубу, к которой подключен газоконвектор "Ятаган", призванный очищать воздух, а в других местах предприятия, из чего люди делают вывод, что система очистки выбросов не работает.

Мы запросили комментарий в пресс-службе НПП "Биотум". 

Читайте также: Битумный заводик открылся

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три фирмы наказали за ртутные лампы 17 января в 19:56
Прокуратура Владимира обязала ряд предприятий устранить нарушения законодательства об обращении с опасными отходами. Речь идет о ртутных лампах.
Битумный заводик: дым не опасен 14 января в 17:56
14 января представители НПП "Биотум" прокомментировали тревожные посты жителей деревни Рукав о якобы неочищенных выбросах завода по производству битумсодержащих стройматериалов. "Биотум" заявляет, что дым с предприятия н…
Обитатели нацпарка «Мещера» сдаются под натиском ученых 29 декабря 2018 в 12:02
Здесь подвели итоги научных исследований уходящего года. Было проведено около 40 исследований в разных направлениях науки: инвентаризация биоразнообразия, изучение редких видов и историко-культурного наследия, мониторин…

Орфографическая ошибка в тексте