20 марта, 14:53
12 января в 11:45

Жители деревни Рукав жалуются на выбросы "битумного заводика"

11 января деревню Рукав накрыл дым с НПП "Биотум". Местные жители жалуются на запах гудрона и утверждают, что система очистки выбросов на предприятии не работает.


Фото и видео момента выброса жители деревни опубликовали в группе "НЕТ! битумному заводу под нашими окнами!" в социальной сети ВКонтакте.

Съемка производилась около 17 часов 11 января. И, по словам жителей Рукава, это не первый случай. В посте подчеркивается, что в рабочее время, когда на месте находится офисный персонал завода по производству битумсодержащих материалов, дыма гораздо меньше. Деревню накрывает едким облаком с предприятия именно по вечерам.

Жители также заметили, что выбросы происходят не через высокую трубу, к которой подключен газоконвектор "Ятаган", призванный очищать воздух, а в других местах предприятия, из чего люди делают вывод, что система очистки выбросов не работает.

Мы запросили комментарий в пресс-службе НПП "Биотум". 

Читайте также: Битумный заводик открылся

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Селивановском районе по просьбе жителей может появиться нацпарк вчера в 19:56
Такое предложение поступило от инициативной группы, сообщает пресс-служба департамента природопользования АВО. В настоящее время оно рассматривается.
Во Владимире коммунисты провели митинг против мусорной реформы 16 марта в 14:46
16 марта во Владимире на площади Ленина состоялся митинг за экологическую безопасность. Его участники выступили против мусорной реформы, повышения тарифов на вывоз ТБО, а также ввоза отходов из других регионов во Владими…
Полигону ТБО в Марьинке банкротство пошло на пользу 28 февраля в 19:35
26 февраля директор департамента природопользования Руслан Баринов проинспектировал полигон ТБО в Камешковском районе. Рабочая поездка проходила в рамках уточнения терсхемы размещения отходов.

Орфографическая ошибка в тексте