21 мая, 00:54
12 января в 11:45

Жители деревни Рукав жалуются на выбросы "битумного заводика"

11 января деревню Рукав накрыл дым с НПП "Биотум". Местные жители жалуются на запах гудрона и утверждают, что система очистки выбросов на предприятии не работает.


Фото и видео момента выброса жители деревни опубликовали в группе "НЕТ! битумному заводу под нашими окнами!" в социальной сети ВКонтакте.

Съемка производилась около 17 часов 11 января. И, по словам жителей Рукава, это не первый случай. В посте подчеркивается, что в рабочее время, когда на месте находится офисный персонал завода по производству битумсодержащих материалов, дыма гораздо меньше. Деревню накрывает едким облаком с предприятия именно по вечерам.

Жители также заметили, что выбросы происходят не через высокую трубу, к которой подключен газоконвектор "Ятаган", призванный очищать воздух, а в других местах предприятия, из чего люди делают вывод, что система очистки выбросов не работает.

Мы запросили комментарий в пресс-службе НПП "Биотум". 

Читайте также: Битумный заводик открылся

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире прокуроры ищут загрязнителей луга в микрорайоне Доброе 16 мая в 12:22
Жалобы владимирцев на «убитый» реагентами земельный участок между ручьем Сунгирь и гостиницей «Князь Владимир» услышали прокуроры. Природоохранная прокуратура Владимирской области разбирается по факту его загрязнения, со…
В Киржачском районе высадили 9 тысяч сеянцев ели 15 мая в 15:13
14 мая в Киржачском районе прошло центральное мероприятие акции "Всероссийский день посадки леса". Волонтеры, представители власти, сотрудники лесничества, студенты и учащиеся высадили 9 тысяч сеянцев ели.
Во Владимире выпускники отказались от воздушных шаров во время последнего звонка 13 мая в 16:43
Владимирская гимназия № 3 выступила с полезной инициативой - не использовать и не выпускать в небо воздушные шары во время праздника «последнего звонка» ради улучшения экологической ситуации.

Орфографическая ошибка в тексте