22 января в 14:25
  1. Культура

Скульптор без границ: Илья Шанин представил свои работы землякам

Фото: Владимир Чучадеев
25 января в Центре ИЗО откроется персональная выставка члена Союза художников России Ильи Шанина. «ВВ» одними из первых увидели будущую экспозицию.

Скульптор, объехавший полмира, ваявший из песка, снега и льда, Шанин остается влюбленным в бронзу и безгранично преданным своей малой родине. Несмотря на призовые места в международных чемпионатах, своими главными победами творец считает памятники землякам. Шанин - автор монумента прославленному гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, мемориальных досок культурному деятелю Юрию Тумаркину (висит на здании ОДРИ. – Прим. ВВ) и художнице русского авангарда Ольге Розановой, а также любимого сладкоежками памятника шоколаду - шоколадной феи - в Покрове.

Несмотря на свою популярность и востребованность за пределами региона, он, на удивление, впервые приоткрывает двери своей мастерской землякам. Это его первая персональная выставка, своего рода профессиональный дебют, в котором Илья делится смелыми и важными, исторически значимыми и экспериментальными проектами с широкой публикой. Около 40 скульптурных работ зрители смогут увидеть в Центре ИЗО.

Для самого же творца это важный опыт, возможность взглянуть на себя со стороны. Побывав на монтаже выставки, мы поняли, что Илья все время находится в активном поиске, он полон сил и готов реализовать множество проектов во Владимире и регионе. А скульптура, согласитесь, очень украшает малые туристические города. Не пропустите персональную выставку владимирского мастера, возможно, какие-то проекты мы сможем увидеть в будущем, что называется, в полный рост, на улицах, в парках и скверах родного Владимирского края.

Выставка работает до 17 февраля.

Справка «ВВ»

Илья Шанин – член Союза художников России, родился в 1974 году во Владимире. В 1993-м окончил Саратовское художественное училище. В 2005 году на II Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.Третьякова занял первое место. Победная работа «Угощение скупого» представлена во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Произведения скульптора находятся и в других музеях России, а также в частных зарубежных коллекциях.

В последние годы скульптор принимает активное участие в международных фестивалях и конкурсах по снежной, ледяной и песчаной скульптуре в Бельгии, Нидерландах, Франции, Италии и других странах.

Читайте также: Илья Шанин - скульптор четырех сезонов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский русский оркестр отметил 30-летие 19 октября в 14:50
Трехчасовым выступлением в Концертном зале имени С.И.Танеева областной филармонии отметил свое 30-летие Владимирский русский оркестр. «У нас сегодня юбилей, – объявила ведущая. – Юбилей особенный – не одного человека, а…
«Киномакс-Буревестник» во Владимире показал своим зрителям настоящий «Комфорт» 18 октября в 10:38
«Владимирские ведомости» протестировали новый кинозал кинокомплекса
Названы победители Всероссийского конкурса романсов 18 октября в 09:32
Вечером 17 октября в концертном зале Владимирской областной филармонии с аншлагом завершился IX Всероссийский конкурс исполнителей русского и цыганского романса. Были объявлены лауреаты и дипломанты, которые дали прекра…
Форум «ДоброСаммит» впервые охватит всю Владимирскую область
Во Владимирской области 21 октября откроется ставший уже традиционным молодежный форум Центрального федерального округа и…
Николаю Каманину исполнилось 110 лет
18 октября исполнилось 110 лет со дня рождения прославленного летчика, военачальника и наставника советских космонавтов Героя…