23 февраля, 18:20
22 января в 14:25

Скульптор без границ: Илья Шанин представил свои работы землякам

Фото: Владимир Чучадеев
25 января в Центре ИЗО откроется персональная выставка члена Союза художников России Ильи Шанина. «ВВ» одними из первых увидели будущую экспозицию.

Скульптор, объехавший полмира, ваявший из песка, снега и льда, Шанин остается влюбленным в бронзу и безгранично преданным своей малой родине. Несмотря на призовые места в международных чемпионатах, своими главными победами творец считает памятники землякам. Шанин - автор монумента прославленному гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, мемориальных досок культурному деятелю Юрию Тумаркину (висит на здании ОДРИ. – Прим. ВВ) и художнице русского авангарда Ольге Розановой, а также любимого сладкоежками памятника шоколаду - шоколадной феи - в Покрове.

Несмотря на свою популярность и востребованность за пределами региона, он, на удивление, впервые приоткрывает двери своей мастерской землякам. Это его первая персональная выставка, своего рода профессиональный дебют, в котором Илья делится смелыми и важными, исторически значимыми и экспериментальными проектами с широкой публикой. Около 40 скульптурных работ зрители смогут увидеть в Центре ИЗО.

Для самого же творца это важный опыт, возможность взглянуть на себя со стороны. Побывав на монтаже выставки, мы поняли, что Илья все время находится в активном поиске, он полон сил и готов реализовать множество проектов во Владимире и регионе. А скульптура, согласитесь, очень украшает малые туристические города. Не пропустите персональную выставку владимирского мастера, возможно, какие-то проекты мы сможем увидеть в будущем, что называется, в полный рост, на улицах, в парках и скверах родного Владимирского края.

Выставка работает до 17 февраля.

Справка «ВВ»

Илья Шанин – член Союза художников России, родился в 1974 году во Владимире. В 1993-м окончил Саратовское художественное училище. В 2005 году на II Всероссийском конкурсе молодых художников им. П.Третьякова занял первое место. Победная работа «Угощение скупого» представлена во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Произведения скульптора находятся и в других музеях России, а также в частных зарубежных коллекциях.

В последние годы скульптор принимает активное участие в международных фестивалях и конкурсах по снежной, ледяной и песчаной скульптуре в Бельгии, Нидерландах, Франции, Италии и других странах.

Читайте также: Илья Шанин - скульптор четырех сезонов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Киржачский наличник» как символ любви к малой родине 30 января в 14:01
26-27 января в Киржаче прошел фестиваль «Киржачский наличник». Гвоздь программы - конкурс скульпторов по дереву. Одиннадцать мастеров-резчиков (и не только местных, но и прибывших на творческое состязание из Владимира, С…
В Центре ИЗО открылась выставка скульптуры Ильи Шанина 26 января в 10:44
25 января во Владимире, в Центре пропаганды изобразительного искусства, открылась первая персональная выставка владимирского скульптора Ильи Шанина. Многократный победитель международных конкурсов по ледяной и песчаной с…
Из Гороховца - с любовью: история Вероники Бубела-Масловой 25 января в 09:25
Художница и общественный деятель Вероника Бубела-Маслова переехала в Гороховец из Подмосковья в 2016-м. Оставила налаженный быт, друзей, интересную работу и отправилась в глубинку - вслед за супругом. Для Вероники Сергее…

Орфографическая ошибка в тексте