23 января в 10:22
  1. Происшествия

Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника подозревают в хищении государственного имущества

Фото: Владимир Чучадеев
23 января Следственный комитет обнародовал причину задержания бывшего генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева. Его подозревают в хищении 4 млн рублей при разработке нового музейного сайта. Задержаны также заместитель Конышева и коммерсант, занимавшийся сайтом.

Бывший генеральный директор музея-заповедника Игорь Конышев, экс-заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев были задержаны 21 января. В тот же день в музее прошла выемка документов. 

Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ.

СУ СКР сообщает, что задержанные уже дают признательные показания.

По версии следствия, Конышев пренебрег требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд и заключил договор о разработке нового музейного сайта с ООО «Айкитти» без изучения рынка и сбора предложений. Со счета госучреждения коммерческой компании были перечислены 4 млн рублей. Следствие, как и многие местные СМИ, сочло цену работы явно завышенной.

При этом, как считает следствие, разработчик техническое задание не выполнил, сайт в назначенный срок не заработал в полной мере, а продолжал находиться в тестовом режиме. 

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. 

Читайте также: Не купил владимирское

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек вчера в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.