22 января 2019 в 18:42
  1. Происшествия

Задержан бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
Эту информацию 22 января «ВВ» подтвердили в Следственном Управлении СК РФ по Владимирской области. Задержание Игоря Конышева связывают с его деятельностью в музее.

Игорь Конышев возглавлял Владимиро-Суздальский музей заповедник с июня 2016 года по ноябрь 2018-го. Несмотря на такой небольшой срок, руководитель запомнился многим. Игорь Конышев закрыл ряд экспозиций, среди которых Детский образовательный центр в Палатах, Музей хрусталя. При нем в музее появились вендинговые аппараты по продаже чипсов, напитков, а также туалет возле памятника федерального значения в Кидекше. Были и другие начинания,  вызвавшие неоднозначную реакцию у горожан и общественности.

В ноябре прошлого года он написал о своем уходе с должности, пояснив, что ему поступило предложение заняться новым проектом. Видимо, в самом ближайшем времени станет понятно, насколько интересным и долгим станет этот самый проект.

По нашей информации, претензии следствия к Конышеву связаны с его решениями в финансовой сфере.

Читайте также: Куда Игорь Конышев поставит новый рояль?

ВСМЗ арендует офис в Москве за миллионы

Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…