22 января в 18:42
  1. Происшествия

Задержан бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
Эту информацию 22 января «ВВ» подтвердили в Следственном Управлении СК РФ по Владимирской области. Задержание Игоря Конышева связывают с его деятельностью в музее.

Игорь Конышев возглавлял Владимиро-Суздальский музей заповедник с июня 2016 года по ноябрь 2018-го. Несмотря на такой небольшой срок, руководитель запомнился многим. Игорь Конышев закрыл ряд экспозиций, среди которых Детский образовательный центр в Палатах, Музей хрусталя. При нем в музее появились вендинговые аппараты по продаже чипсов, напитков, а также туалет возле памятника федерального значения в Кидекше. Были и другие начинания,  вызвавшие неоднозначную реакцию у горожан и общественности.

В ноябре прошлого года он написал о своем уходе с должности, пояснив, что ему поступило предложение заняться новым проектом. Видимо, в самом ближайшем времени станет понятно, насколько интересным и долгим станет этот самый проект.

По нашей информации, претензии следствия к Конышеву связаны с его решениями в финансовой сфере.

Читайте также: Куда Игорь Конышев поставит новый рояль?

ВСМЗ арендует офис в Москве за миллионы

Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе в ДТП погиб водитель "Жигулей" сегодня в 12:03
Утром 14 сентября на 42 километре автодороги Гусь-Хрустальный - Тума произошло столкновение автомобилей "Ситроен" и "ВАЗ-2107". Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, в аварии погиб водитель оте…
В Судогде по вине пьяного лихача пострадал ребенок сегодня в 11:51
Происшествие случилось 14 сентября в два часа дня на улице Чапаева города Судогда Владимирской области. Как сообщили редакции в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, по предварительной информации, водитель ав…
В аэропорту Москвы задержали воров из Александровского района 13 сентября в 18:00
Молодые люди планировали улететь заграницу, однако полицейские попросили их остаться. 24-летний житель Александрова и 28-летний гражданин из поселка Балакирево обвиняются в серии краж.