23 мая, 10:11
22 января в 18:42

Задержан бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Фото: Владимир Чучадеев
Эту информацию 22 января «ВВ» подтвердили в Следственном Управлении СК РФ по Владимирской области. Задержание Игоря Конышева связывают с его деятельностью в музее.

Игорь Конышев возглавлял Владимиро-Суздальский музей заповедник с июня 2016 года по ноябрь 2018-го. Несмотря на такой небольшой срок, руководитель запомнился многим. Игорь Конышев закрыл ряд экспозиций, среди которых Детский образовательный центр в Палатах, Музей хрусталя. При нем в музее появились вендинговые аппараты по продаже чипсов, напитков, а также туалет возле памятника федерального значения в Кидекше. Были и другие начинания,  вызвавшие неоднозначную реакцию у горожан и общественности.

В ноябре прошлого года он написал о своем уходе с должности, пояснив, что ему поступило предложение заняться новым проектом. Видимо, в самом ближайшем времени станет понятно, насколько интересным и долгим станет этот самый проект.

По нашей информации, претензии следствия к Конышеву связаны с его решениями в финансовой сфере.

Читайте также: Куда Игорь Конышев поставит новый рояль?

ВСМЗ арендует офис в Москве за миллионы

Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугине снят режим контртеррористической операции 22 мая в 09:21
22 мая в 8 часов 40 минут в городе Кольчугино Владимирской области отменен правовой режим КТО, введенный ночью в связи с обнаружением в городе боевиков, готовивших теракт.
В Кольчугине в ходе контртеррористической операции ликвидированы двое боевиков 22 мая в 07:42
22 мая в городе Кольчугино Владимирской области во время спецоперации были убиты двое вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. У них было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.
Экс-руководителю УФНС по Владимирской области могут пересмотреть приговор 21 мая в 12:09
23 мая Владимирский областной суд рассмотрит апелляции по делу о получении взятки бывшим главным налоговиком региона Сергеем Кошелевым. Приговор оспаривают как осужденный, так и гособвинение.

Орфографическая ошибка в тексте