24 января в 15:26
  1. Общество

Кванторианцы из Владимира удивили супругу премьер-министра Японии

Фото: Екатерина Борисова
Они участвовали в межрегиональной встрече обучающихся детских технопарков «Кванториум» с представителями официальных делегаций из Японии, из Министерства Просвещения РФ и руководителями Фонда новых форм развития образования - федерального оператора сети технопарков «Кванториум».

Встреча прошла в технопарке сети «Кванториум», расположенном в Сколково. Гостями мероприятия стали супруга премьер-министра Японии госпожа Акиэ Абе, министр просвещения РФ Ольга Васильева и ее заместитель, идеолог и создатель сети технопарков «Кванториум» Марина Ракова.

Владимирскую область представляли учащиеся «Промдизайнквантума» Мария Балашова и квантума «Виртуальная и дополненная реальность» Даниил Немировский. Ребят сопровождал наставник VR/AR-квантума Денис Немировский.

Мария Балашова представляла проект электронного поводыря, а Даниил и Денис Немировские - виртуальной лазерной лаборатории. Это – программный комплекс для обучения студентов работе на лазерном оборудовании. Он был создан учащимися технопарка в сотрудничестве с институтом прикладной математики, физики и информатики ВлГУ. Разработку представили в детском технопарке «Кванториум-33» в декабре 2018 года на публичной защите инженерно-технических проектов. Она вызвала много положительных откликов от экономистов и специалистов в области стартапов с перспективой коммерциализации проекта. Также планируется доработка прототипа электронного поводыря (тестирование, и в случае успеха запуск в производство).

Высокие гости с большим интересом ознакомились с этими и другими разработками кванторианцев. Особо госпожа Абэ отметила проект лазерной лаборатории. Следует заметить, что японскую делегацию интересовала прежде всего практическая значимость детских разработок.

Читайте также: Владимирский «Кванториум» расширит площади

Владимирский «Кванториум» выращивает победителей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.