29 января в 18:01
  1. Бизнес

Ферму "Мортадель" обесточили за долги

Фото: Владимир Чучадеев
29 января гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области ООО «Энергосбыт Волга» объявил об отключении от электросетей фермы "Мортадель" в деревне Следнево Александровского района Владимирской области. Агрокомплекс задолжал полтора миллиона рублей за электричество.

Свиноводческое предприятие в Александровском районе остается без света уже не первый раз. В сентябре поставщик электроэнергии инициировал отключение трех высоковольтных линий, снабжающих объекты фирмы "Мортадель". В конце 2018 года были обесточены все здания компании в регионе. 

После этого "Мортадель" погасил часть долга и дал гарантии оплатить оставшуюся задолженность. Но счет за декабрь остался без оплаты, а руководство предприятия не предприняло шагов по урегулированию вопроса, поэтому последовали новые санкции, объясняет "Энергосбыт Волга"

Сейчас поставщик электроэнергии пытается через суд взыскать с должника 700 тысяч рублей. "Энергоснабжение объектов агропромышленного комплекса будет восстановлено лишь после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию", - заявляет компания. 

Читайте также: Во Владимирской области без электричества остались сотни должников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…