29 января 2019 в 18:01
  1. Бизнес

Ферму "Мортадель" обесточили за долги

Фото: Владимир Чучадеев
29 января гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области ООО «Энергосбыт Волга» объявил об отключении от электросетей фермы "Мортадель" в деревне Следнево Александровского района Владимирской области. Агрокомплекс задолжал полтора миллиона рублей за электричество.

Свиноводческое предприятие в Александровском районе остается без света уже не первый раз. В сентябре поставщик электроэнергии инициировал отключение трех высоковольтных линий, снабжающих объекты фирмы "Мортадель". В конце 2018 года были обесточены все здания компании в регионе. 

После этого "Мортадель" погасил часть долга и дал гарантии оплатить оставшуюся задолженность. Но счет за декабрь остался без оплаты, а руководство предприятия не предприняло шагов по урегулированию вопроса, поэтому последовали новые санкции, объясняет "Энергосбыт Волга"

Сейчас поставщик электроэнергии пытается через суд взыскать с должника 700 тысяч рублей. "Энергоснабжение объектов агропромышленного комплекса будет восстановлено лишь после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию", - заявляет компания. 

Читайте также: Во Владимирской области без электричества остались сотни должников

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
АПК Владимирской области не хватает страхования сегодня в 17:10
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году участвовали лишь 43 субъекта РФ. При этом, 73% всех застрахованных урожайных площадей при…
Более 330 компаний во Владимирской и Ивановской областях переведены на оптику «Ростелекома» 22 января в 17:40
За 2019 год «Ростелеком» перевёл с медных технологий на оптические более 330 компаний Владимирской и Ивановской областей. Акцент был сделан на малые города и населенные пункты Владимирской области: Суздаль, Гороховец, Ку…
«Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак 20 января в 12:06
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр» производства компании «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), который интегрирован в многослойную инфраструктуру защиты от DDoS. Благодаря более соверше…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…