18 апреля, 13:34
1 февраля в 17:35

«Отойдите от кормушки»: Камешковский райсовет не проголосовал за предложенных администрацией кандидатов в почетные граждане

Фото: Андрей Травников
На фоне увеличения возраста выхода на пенсию в России, власти Камешковского района решили выплачивать из дефицитного местного бюджета пенсионные надбавки некоторым чиновникам из числа бывших и действующих глав муниципальных образований.

В начале недели в Камешкове состоялось очередное заседание Совета районных депутатов. Райадминистрация вынесла на заседание совета предложение о присвоении званий «Почетный гражданин Камешковского района» бывшей главе администрации города Камешково Ирине Ножкиной, бывшему заместителю начальника управления делами районной администрации и бывшему главе поселка Пенкино Валерию Исаеву, а также действующей главе администрации Второвского муниципального образования и руководителю районного отделения партии «Единая Россия» Надежде Игониной.

Депутат Александр Якунин поинтересовался: на какие привилегии может рассчитывать почетный гражданин Камешковского района? Дело в том, что в настоящий момент в районе всего шестеро жителей удостоены этого звания, и народные избранники даже не смогли с ходу вспомнить, когда в последний раз они голосовали по подобному вопросу.

Представитель районной администрации Наталья Наумова сообщила депутатам, что помимо таких привилегий, как внеочередной приём главой администрации, внеочередное обслуживание во всех муниципальных учреждениях и включение в книгу почетных граждан Камешковского района, обладателям данного звания выплачивается еще и дополнительная денежная надбавка – 10 тысяч 600 рублей ежемесячно.

Резко против по данному вопросу высказался депутат Александр Леонтьев. По мнению народного избранника, муниципальные служащие за свою работу получают достойную заработную плату, размер которой обычно превышает среднюю зарплату по региону. По мнению Леонтьева, пенсионное обеспечение у муниципальных служащих также намного лучшего уровня, чем у обычных граждан:

Александр Леонтьев

- Они свои функции выполняют за деньги. Лично мне всегда казалось, что заслуженные граждане района – это звание лучше подходит учителям, врачам, деятелям культуры, т. е. тем людям, которые свои функции выполняли практически бесплатно на той территории, где они живут. Я себе так это представлял. А мы, значит, чиновников будем награждать?

Также районный депутат в ходе выступления остановился отдельно на каждом из кандидатов в «Почетные граждане»:

- Ножкина – она, конечно, молодец. Появилась вода чистая в городе… но в таком случае почетным гражданином надо делать Орлову Светлану Юрьевну. Она же выбила деньги, да и тем более, на выборах губернатора Орлова победила в нашем районе. Теперь пару слов про Исаева. Я, как человек, который живет на той территории, которой командовал Исаев, честно вам скажу: вы не найдете там жителя, который поддержит награждение Исаева. Дальше – больше. Деревни Филяндино, Горки – это территория, где командует Игонина. Ну извините, претензий очень много. Люди жалуются мне, как депутату районного совета, на, извините, хамское поведение главы. Жалуются на каждой встрече. И вы представьте, если они узнают, что Игониной присваивают это почетное звание? А давайте мы ей предложим пойти на почетного гражданина её муниципального образования, а не района? И посмотрим, какая оценка там будет дана. Я считаю, что от кормушки надо отходить. За деньги работали, ребята. Ну сколько кушать можно? Кушаем, кушаем, когда уже накушаемся? Отойдите от кормушки».

Анатолий Курганский

Несмотря на убедительные просьбы главы районной администрации Анатолия Курганского поддержать инициативу о присвоении званий почетных граждан номинантам, депутаты не приняли положительного решения ни по одному из кандидатов. Примечательно, что если за присвоение звания Ирине Ножкиной проголосовали 5 депутатов (против - 4, воздержался - 1), то по аналогичному вопросу в отношении руководителя районного отделения партии «Единая Россия» Надежды Игониной не проголосовали даже депутаты «родной» фракции (За – 0, против – 6, воздержались – 4). Также и не нашлось желающих присвоить почетное звание Валерию Исаеву (За – 0, против – 6, воздержались – 4).

Читайте также: В Камешкове к Новому году открыли обновленную школу

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Вязниках дорожники попросили Байера стать их лоббистом 6 апреля в 13:59
В пятницу врио первого заместителя губернатора Владимирской области побывал с рабочей поездкой в Вязниках. Цель поездки – мониторинг текущей ситуации и актуальных проблем в дорожном хозяйстве и ЖКХ Вязниковского района в…
Во Владимире на общественные слушания по изменению в Устав вызывали полицию 5 апреля в 18:27
Они прошли сегодня, 5 апреля, в Центре культуры и искусства на Соборной площади (бывший Дом офицеров) и собрали полный зал. На обсуждение был вынесен проект изменений в устав муниципального образования город Владимир.
В Общественной палате города Владимира дискутировали по поводу застройки близ парка «Дружба» 5 апреля в 16:17
5 апреля Общественная палата города Владимира с завидной оперативностью провела расширенное заседание своего совета, на котором обсуждалась перспектива жилой застройки участка близ парка «Дружба». Намерения мэрии возводи…

Орфографическая ошибка в тексте