25 апреля, 12:58
2 февраля в 16:16

Алексей Ягудин: «Выступление на открытом льду – это естественно!»

1 и 2 февраля на территории города-курорта Доброград в 10 км от Коврова прошло двухдневное ледовое шоу при участии звезд фигурного катания - Ирины Слуцкой, Татьяны Навки, Петра Чернышева и Алексея Ягудина.

Событие широко анонсировалось, вызвало большой общественный интерес. В первый день проведения шоу, 1 февраля, в числе зрителей на трибунах перед ледовой площадкой были замечены автор проекта «Доброград» бизнесмен Владимир Седов и губернатор Владимир Сипягин. Несколькими часами ранее Владимир Сипягин побывал с визитом на промышленных предприятиях Коврова.

Ледовому шоу, на которое помимо зрителей прибыло немало представителей региональных и федеральных СМИ, предшествовал брифинг легендарных фигуристов.

Чаще других журналисты обращались к Ирине Слуцкой, ведь именно она год назад инициировала сам формат – фигурное катание на открытой площадке естественного водоема, расположенного в парк-отеле «Доброград».

В прошлом году хэдлайнером шоу стал Евгений Плющенко, на этот раз в Ковровский район прибыло целое созвездие чемпионов. Вот как прокомментировала состав участников шоу Ирина Эдуардовна, отвечая на вопрос «ВВ»:

- Выступления фигуристов в Доброграде хочу сделать традицией. Очень рада, что нашла в этом поддержку и понимание со стороны руководства города-курорта. Мне приятно дарить жителям Владимирской области (в Доброград приезжают не только ковровчане, но и люди со всех уголков региона) возможность увидеть «вживую» выступление настоящих «звезд», спортсменов, которых они при иных обстоятельствах видят только в телетрансляциях.

Еще один вопрос к Ирине Слуцкой связан с особенностями шоу в этом году:

- В прошлом году ледовое шоу составили номера, объединенные в общую программу. На этот раз у нас, по сути, спектакль на льду. Он называется «Бесконечная история» - история любви двух молодых людей, которую они пронесли через всю жизнь.

На протяжении ледового спектакля образы влюбленных на разных этапах их жизни воплощают вначале юные фигуристы, среди которых дочь Ирины Слуцкой Варвара.

Финальный эпизод, счастливое завершение «love story», исполнил дуэт Татьяны Навки и Петра Чернышева.

Большое впечатление на зрителей произвело выступление Алексея Ягудина, который вышел на лед в очень легкой одежде. Кстати, вопрос «ВВ» к нему на брифинге именно был связан с тем, не вызовет ли у фигуристов затруднение то, что кататься придется на «натуральном» льду, зимой под открытым небом, причем без подготовки – все «звезды» приехали в Доброград за несколько часов до начала шоу и практически сразу вышли на лед.

Четырехкратного чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы, обладателя обширного списка регалий, вопрос-опасение по поводу открытой ледовой площадки, как показалось, несколько обидел.

Алексей Константинович ответил кратко:

- Кататься на открытом льду для фигуриста – это естественно. Лично я отлично помню, как в детстве и юности замечательно катался на обычном льду. Да и сейчас с нетерпением жду встречи со льдом Доброграда.

По сути, этой фразой фигурист дал понять, что приехал он и его коллеги не ради фотосетов и брифингов, а именно – выступать.

Шоу продлилось час с небольшим. Все зрители получили от представления большое удовольствие. Наряду с яркими выступлениями спортсменов программа «Бесконечная история» изобиловала световыми и звуковыми эффектами, был даже аккомпанемент «живым звуком».

Завершилось ледовое шоу фейерверком над снежно-ледовыми просторами Доброграда.

Читайте также: Как весело, обув железом острым ноги, скользить…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошел боксерский турнир «Кубок четырех» 23 апреля в 13:51
С 19 по 21 апреля во Владимире, Муроме и Коврове впервые прошли поединки в рамках международного «Кубка четырех», на который Владимирская областная федерация бокса пригласила партнеров из Германии, Польши и Узбекистана.…
Во Владимире, Муроме и Коврове пройдет международный «Кубок четырех» по боксу 16 апреля в 18:39
19, 20 и 21 апреля лучшие боксеры Владимирской области встретятся на ринге с командами из Германии, Польши и Узбекистана. Международный турнир «Кубок четырех Федераций» пройдет во Владимире, Муроме и Коврове.
Анастасия Авдеева выиграла вторую медаль чемпионата России по плаванию 15 апреля в 12:15
12 апреля на чемпионате России по плаванию в Москве Анастасия Авдеева из Коврова завоевала бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 100 метров.

Орфографическая ошибка в тексте