23 февраля, 18:01
7 февраля в 15:18

Сипягин поручил закрыть Владимирскую область для московского мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области из территориальной схемы обращения с отходами, по распоряжению губернатора Владимира Сипягина, будет исключена возможность завоза мусора из других регионов. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Владимирской области 7 февраля.

Администрация Владимирской области разъясняет, что в утверждённой прежним руководством региона и актуальной на сегодняшний день Территориальной схеме обращения с отходами предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из соседних регионов.

Эта информация содержится в разделе № 7 «Схема потоков отходов», в таблицах 7.12 и 7.13 Территориальной схемы, которая размещена в открытом доступе на официальном сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации.

Сейчас идет корректировка Территориальной схемы с формированием нового перечня объектов обработки, утилизации и захоронения отходов, оптимизацией логистики, корректировкой данных о фактических объёмах отходов и актуализацией реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере.

Губернатор Владимир Сипягин поручил исключить из новой схемы ввоз во Владимирскую область отходов из других регионов.

Напомним, 5 февраля появилась информация о том, что компания "Хартия" намерена утилизировать мусор из Московской и Ярославской областей в Александровском районе. В общей сложности до 1 млн тонн.

В АВО на это ответили: Администрация Владимирской области не получала каких-либо предложений от компании «Хартия».  И вот теперь губернатор поставил крест на амбициозном проекте представителей мусорного бизнеса из столицы.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область примет активное участие в нацпроекте «Экология» 22 февраля в 16:30
В послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации большое внимание уделено поиску путей решения экологических проблем.
Какую воду пьют владимирцы? 21 февраля в 12:14
Где в городе вода чище и вкуснее? Опасна она для здоровья или полезна? Ответить на эти вопросы корреспонденты «ВВ» попросили жителей областного центра.
Во Владимирской области за год ликвидировали больше тысячи «левых» свалок 20 февраля в 16:48
Во Владимирской области «мусорная реформа» отложена на год, но до конца прошлого года все органы местного самоуправления должны были определить схемы контейнерных площадок на своей территории, оборудовать их должным обр…

Орфографическая ошибка в тексте