7 февраля в 15:18
  1. Общество

Сипягин поручил закрыть Владимирскую область для московского мусора

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области из территориальной схемы обращения с отходами, по распоряжению губернатора Владимира Сипягина, будет исключена возможность завоза мусора из других регионов. Сообщение об этом распространила пресс-служба администрации Владимирской области 7 февраля.

Администрация Владимирской области разъясняет, что в утверждённой прежним руководством региона и актуальной на сегодняшний день Территориальной схеме обращения с отходами предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из соседних регионов.

Эта информация содержится в разделе № 7 «Схема потоков отходов», в таблицах 7.12 и 7.13 Территориальной схемы, которая размещена в открытом доступе на официальном сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды областной администрации.

Сейчас идет корректировка Территориальной схемы с формированием нового перечня объектов обработки, утилизации и захоронения отходов, оптимизацией логистики, корректировкой данных о фактических объёмах отходов и актуализацией реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в этой сфере.

Губернатор Владимир Сипягин поручил исключить из новой схемы ввоз во Владимирскую область отходов из других регионов.

Напомним, 5 февраля появилась информация о том, что компания "Хартия" намерена утилизировать мусор из Московской и Ярославской областей в Александровском районе. В общей сложности до 1 млн тонн.

В АВО на это ответили: Администрация Владимирской области не получала каких-либо предложений от компании «Хартия».  И вот теперь губернатор поставил крест на амбициозном проекте представителей мусорного бизнеса из столицы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.