11 февраля в 10:05
  1. Общество

Детский технопарк «Кванториум-33» запускает собственное телевидение

Фото: Владимир Чучадеев
Это произойдет во вторую годовщину его работы - 14 февраля. На праздник приглашены первые лица Владимирской области, почетные гости, в числе которых представители детских технопарков «Кванториум» других регионов, представители промышленных предприятий и научных организаций - интеллектуальных партнеров детского учреждения.

В ходе мероприятия кванторианцы продемонстрируют результаты проектной деятельности всех шести квантумов технопарка (Робоквантум, Аэроквантум, Биоквантум, Промышленный дизайн, Виртуальная и дополненная реальность, Медиаквантум).

Кроме того, 14 февраля запланировано торжественное открытие детской телестудии и детского телеканала, который будет функционировать в структуре ГАОУ ДПО ВО ВИРО и где будут заниматься творчеством ребята как из «Кванториума-33», так и школьники, обучающиеся в Центре поддержки детской одаренности «Платформа-33».

Ежегодно в технопарке обучается 1100 детей, около 20% продолжает обучение в проектных группах. Занятия в детском технопарке «Кванториум-33» бесплатны для всех детей, подростков и молодёжи при условии, что возраст обучающихся не превышает 22 лет.

Читайте также: Фонд Светланы Медведевой нашел лауреата в Вязниках

Кванторианцы из Владимира удивили супругу премьер-министра Японии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях сегодня в 12:02
Четыре последних года банкиры единодушно называли ипотеку одним из главных драйверов роста финансовой отрасли и заявляли, что очень ценят сектор жилищного кредитования. Причина: «займы на жилье», пусть даже серьезно усту…
Рок-фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»: 10 лет спустя. Фоторепортаж сегодня в 11:13
Любимый многими владимирцами фестиваль вернулся после трехлетнего перерыва. 17 августа в пойме реки Клязьма собрались ценители рока.
Семья Айрапетян из Владимира: Россия - родная страна сегодня в 10:01
В этой многодетной и дружной семье любят семейные праздники. Огромный стол с традиционными угощениями, который стоит в гостиной, перестает казаться таким уж большим, когда за ним собираются родственники и друзья.