18 февраля 2019 в 13:25
  1. Происшествия

Водителя "Шкоды", протаранившей "живой щит", арестовали до 14 апреля

Фото: УМВД по Владимирской области
16 февраля суд арестовал 28-летнего таксиста из Волгограда, которого ловили на М-7 с помощью "живого щита". На водителя заведено уголовное дело. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ 15 февраля

Основанием стали действия водителя в районе поста ГИБДД, где для задержания водителя с очевидным опасным движением был выставлен "живой щит" из автомобилей граждан. 

28-летний Михаил Щербаков не подчинился законным требованиям представителей власти, после принудительной остановки резко тронулся с места, направив автомобиль на сотрудников ГИБДД, находившихся в непосредственной близости к автомобилю нарушителя. Учитывая установленные обстоятельства, следователь СК России ходатайствовал об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

На следствии и в суде Щербаков продолжал придерживаться позиции о том, что все действия совершал в состоянии «беспамятства». В итоге суд отправил его под арест до 14 апреля 2019 года. 

В рамках расследования уголовного дела судебные эксперты дадут профессиональную оценку состояния здоровья подозреваемого.

Напомним, 11 февраля он получил 7 суток административного ареста за нарушение ПДД

СКР также продолжает доследственную проверку по оценке действий сотрудников ГИБДД.

Читайте также: "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков 27 октября в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке 27 октября в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.