18 февраля 2019 в 18:25
  1. Власть

Владимир Сипягин провел выездное совещание в Собинском районе

Фото: пресс-служба АВО
Здесь накануне ночью в результате сильных порывов ветра без электричества остались жители ряда населённых пунктов. 18 февраля губернатор провел выездное совещание в полевых условиях, поставив четкие сроки ликвидации последствий ЧП.

Сегодня, 18 февраля, сразу по окончании заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалась ситуация в регионе, сложившаяся в результате сильных порывов ветра в ночь с 17 на 18 февраля, глава региона провел выездное рабочее совещание, в полевых условиях в муниципальном образовании «Асерховское». В нем участвовали директор департамента ЖКХ областной администрации Илья Потапов, глава администрации Собинского района Александр Разов и заместитель генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин. 

Виновником отключения электроэнергии стало упавшее на провода старое дерево.  Однако причина не только в разгуле стихии. Губернатор отметил неудовлетворительное состояние электрических сетей, которые были смонтированы на этом участке более 50 лет назад. Высокая степень их износа является причиной постоянных отключений электроэнергии в ближайших населённых пунктах, где помимо жилых домов находится 2 ФАПа, 2 школы, детский садик и небольшое промышленное предприятие.

В ходе диалога с местными властями выяснилось, что участок линии электропередач длиной чуть более 1 км, где произошел обрыв, бесхозный, что привело к отсутствию надлежащего контроля как за самой линией, так за и прилегающей к ней территории.

Было принято решение уже в самое ближайшее время начать работу над проектной документацией новых линий электропередач, строительство которых планируется провести в рамках инвестиционной программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Губернатор также поручил директору департамента лесного хозяйства областной администрации Ивану Петухову организовать расчистку лесного массива на том участке, где произошел обрыв.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 февраля из-за сильных порывов ветра без электроэнергии остались почти 5000 человек в ряде муниципальных образований области, в том числе в Петушинском, Суздальском и Собинском районах.

На 12:00 часов 18 февраля подача электроэнергии была восстановлена во всех территориях региона, кроме Асерховского и Березниковского муниципальных образований Собинского района.

Из-за ситуации с перебоями в электроснабжении области Владимир Сипягин отметил свою поездку в Москву, где планировал принять участие в заседании рабочей группы Госсовета по культуре.

Читайте также: Во Владимирской области остались без света жители 563 домов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение" 28 октября в 09:49
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидем…
Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года 27 октября в 17:02
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава рег…
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.