20 февраля 2019 в 13:08
  1. Общество

Прокуратура требует навести порядок с парковками во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области внесла представление вице-мэру Владимира. Прокуроры требуют предоставить гражданам информацию о парковках общего пользования.

По закону органы местного самоуправления обязаны вести реестр парковок общего пользования местного значения. Это должен быть общедоступный информационный ресурс, содержащий сведения о парковках общего пользования в муниципалитете вне зависимости от их назначения и формы собственности. 

В результате прокурорской проверки выяснилось, что владимирская администрация такого реестра даже не создала. 

Интерес к статусу владимирских парковок возрос после принятия в конце января областного закона, разрешающего гражданам бесплатно пользоваться парковками  на муниципальной земле в выходные и праздничные дни. Мы писали об этом здесь: Владимирские депутаты запретили платные парковки.

Уже в ближайшие выходные станут бесплатными парковки на земле, которую мэрия сдала в аренду. Таковых в городе всего две: на ул. Спасской и на Вокзальной площади. Однако автомобилистам это может аукнуться повышением стоимости стоянки в другие дни. Ростелеком, арендующий землю под паркинг у вокзала, заявил, что лишится около 15 % доходов в результате нововведения, а потому намерен в ближайшее время обсудить с мэрией возможность увеличения тарифа. 

Обращения предпринимателей будут рассмотрены в установленном законом порядке, - сказал официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович. - Но бесплатный 15-минутный интервал для посадки-высадки пассажиров на вокзале в любом случае останется. Это общее правило для объектов транспорта. 

Читайте также: Бесплатные парковки: дешево и сердито

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет сегодня в 20:38
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные сегодня в 20:12
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ сегодня в 19:36
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.