1 февраля в 15:42
  1. Власть

Владимирские депутаты запретили платные парковки

Фото: Владимир Чучадеев
31 января депутаты ЗС Владимирской области, следуя федеральному законодательству, приняли региональный закон, который запрещает платные парковки, примыкающие к объектам спорта, зданиям, где расположены учреждения образования, здравоохранения, культуры, органам местной и государственной власти, организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Также нельзя будет создавать платные парковки на земельных участках многоквартирных жилых домов, находящихся в общей собственности жильцов.

В новом законе указаны дни, в которые можно безвозмездно пользоваться платными парковками на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Бесплатно поставить там авто можно будет по воскресеньям, в нерабочие праздничные дни и в дни, на которые официально перенесены выходные.

Депутаты Максим Шевченко и Алексей Русаковский во время обсуждения проекта предложили сделать в нашем регионе бесплатными такие парковки еще и по субботам. Но в итоге сошлись на предложении спикера Киселева: принять пока закон в предложенном виде, а бесплатные субботы на платных парковках добавить с помощью поправки в будущем.

При этом, по словам замдиректора департамента транспорта Николая Тенякова, дефицит площадей под парковки в городах области остается актуальной проблемой Владимирской области.

Читайте также: Проезд закрыт... На каком основании?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.