20 февраля в 16:30
  1. Культура

Владимирская капелла мальчиков и юношей стала лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Зимняя сказка»

Фото: Владимир Чучадеев
Он прошел в Санкт-Петербурге в пятый раз. Наши дарования привезли диплом II степени, а их руководитель, народный артист России Эдуард Маркин был удостоен звания «Лучший дирижер».

Он приглашен председательствовать в жюри II Международного фестиваля-конкурса «Славянская весна», который пройдет в мае 2019 года в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба мэрии, наш прославленный коллектив приехал со сложнейшим репертуаром. В рамках конкурсной программы юные артисты исполнили пятиголосную фугу Сергея Танеева «На корабле», «На солнечной поляночке» Владимира Соловьева-Седого и Алексея Фатьянова в аранжировке Эдуарда Маркина, а также русскую народную песню «Ах, вы сени, мои сени» в обработке Сергея Екимова. Владимирский хор также принял участие в торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Маэстро Маркин особо отметил, что в этом году в конкурсе такого уровня впервые участвовали самые юные владимирские вокалисты 8-9 лет. Жюри  по достоинству оценило выступление Владимирской капеллы. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей два часа назад
5 декабря Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей. За 50 лет владимирские артисты-кукловоды многие тысячи раз выходили на сцену, режиссеры поставили более 170 оригинальных спектаклей для детей и взр…
Владимирский скульптор стал победителем Недели искусств в Индии 7 декабря в 12:45
Петр Мавшов представил на конкурс, проходивший в Российском культурном центре в Нью-Дели, две бронзовые скульптуры. За работы с восточными названиями - "Саргуна" и "Ниргуна" - доцент кафедры "Дизайна, изобразительного ис…
В Палатах открылась выставка двух знаменитых художников 6 декабря в 16:35
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка двух знаменитых художников - Петра Дика и Виктора Дынникова.