26 февраля 2019 в 17:44
  1. Общество

Во Владимирской области обсудили маршрут прохождения ВСМ "Москва - Казань"

Фото: пресс-служба АВО
25 февраля в Покрове состоялось выездное совещание общественной палаты РФ, в ходе которого участники обсудили реализацию проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» (ВСМ-2) на территории Владимирской области.

В совещании приняли участие председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам общественной палаты России, член наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Игорь Шпектор, врио заместителя губернатора  Владимирской области Александр Байер, представители профильного департамента администрации области, администрации Петушинского района, представители заинтересованных групп, чьи хозяйственные интересы затрагивает прохождение этой трассы.

ВСМ-2 является объектом федерального значения и предусмотрена Схемой территориального планирования, утверждённой распоряжением Правительства России. Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, документация по планировке территории и проектная документация, подготовленная в отношении объектов федерального значения, не подлежат согласованию с органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

На сегодняшний день принят вариант с прохождением ВСМ-2 по территории города Покрова и Нагорного сельского поселения. Трасса должна пройти по южной части города Покрова и пересечь территории предприятий «ТЛК» и «Ремикс», карьер, заполненный водой, а также улицы Вокзальную и Школьную деревни Старое Перепечино с прилегающей жилой застройкой. При этом планируемая часть трассы на подходах к Покрову ограничена деревнями Глубоково, Емельянцево, Марочково, Молодино, Репихово и садовыми некоммерческими товариществами «Колос», «Контакт» «Междуречье» и «Эхо».

В общественную палату России обратились жители Петушинского района, которых не устраивает вариант прохождения ВСМ-2 в непосредственной близости от их домов и предприятий. По итогам обсуждения Игорь Шпектор отметил, что необходимо более тщательно разобрать маршрут прохождение трассы с учётом мнения всех заинтересованных лиц.

Смотрите также: Как и где ВСМ пересечет Владимирскую область?

                                 Правительство одобрило строительство первого участка ВСМ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям два часа назад
Торжественная церемония прошла в Александровском саду в Москве. Участвовали Ветеран Великой Отечественной войны, энергетик со 45-летним стажем Владимир Степичев и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты сегодня в 18:47
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу сегодня в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.