26 февраля 2019 в 17:44
  1. Общество

Во Владимирской области обсудили маршрут прохождения ВСМ "Москва - Казань"

Фото: пресс-служба АВО
25 февраля в Покрове состоялось выездное совещание общественной палаты РФ, в ходе которого участники обсудили реализацию проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» (ВСМ-2) на территории Владимирской области.

В совещании приняли участие председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам общественной палаты России, член наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Игорь Шпектор, врио заместителя губернатора  Владимирской области Александр Байер, представители профильного департамента администрации области, администрации Петушинского района, представители заинтересованных групп, чьи хозяйственные интересы затрагивает прохождение этой трассы.

ВСМ-2 является объектом федерального значения и предусмотрена Схемой территориального планирования, утверждённой распоряжением Правительства России. Согласно положениям Градостроительного кодекса РФ, документация по планировке территории и проектная документация, подготовленная в отношении объектов федерального значения, не подлежат согласованию с органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

На сегодняшний день принят вариант с прохождением ВСМ-2 по территории города Покрова и Нагорного сельского поселения. Трасса должна пройти по южной части города Покрова и пересечь территории предприятий «ТЛК» и «Ремикс», карьер, заполненный водой, а также улицы Вокзальную и Школьную деревни Старое Перепечино с прилегающей жилой застройкой. При этом планируемая часть трассы на подходах к Покрову ограничена деревнями Глубоково, Емельянцево, Марочково, Молодино, Репихово и садовыми некоммерческими товариществами «Колос», «Контакт» «Междуречье» и «Эхо».

В общественную палату России обратились жители Петушинского района, которых не устраивает вариант прохождения ВСМ-2 в непосредственной близости от их домов и предприятий. По итогам обсуждения Игорь Шпектор отметил, что необходимо более тщательно разобрать маршрут прохождение трассы с учётом мнения всех заинтересованных лиц.

Смотрите также: Как и где ВСМ пересечет Владимирскую область?

                                 Правительство одобрило строительство первого участка ВСМ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.