27 февраля в 17:39
  1. Происшествия

Собаки не виноваты в смерти мужчины

Фото: Наталья Ларина
27 февраля СКР обнародовал данные патологоанатомического исследования, которые свидетельствуют, что мужчина, найденный накануне во Владимире в гаражах, скончался вовсе не от укусов собак.

Эксперты действительно обнаружили на теле мужчины раны, предположительно, нанесенные собаками. Однако вывод патологоанатомов однозначен: "Травмы не носят критический характер и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти". 

При этом специалисты отметили тяжелую степень переохлаждения тела погибшего. Однако точную причину смерти в СКР не торопятся называть. Следствие располагает сведениями об участии мужчины в незаконном обороте наркотиков и возможном употреблении им самим психотропных веществ. 

Погибшему 21 год. Он сирота, воспитывался опекуном. Нигде не работал и не учился. Жил в Боголюбове. Как мы сообщали, 26 февраля автолюбитель, выезжая из гаража в восточном районе Владимира, заметил лежавшего на земле мужчину и вызвал скорую помощь. Молодой человек скончался в реанимобиле. 

Инцидент взорвал соцсети. Люди возложили ответственность за случившееся на стаю собак, обитавшую в районе ул. Добросельской, и обратились к городским властям с требованием обезопасить жителей от бездомных животных. 27 февраля на заседании горсовета депутат Димитрий Павлов выступил на эту тему. Он предложил создать рабочую группу при управлении ЖКХ. Результатом работы должна стать дорожная карта по решению проблемы, а так же формирование дополнительной сметы. Кроме того, было предложено обратиться в АВО и ЗС за финансовой помощью на строительство и содержание государственного приюта для бездомных животных. Действующие приюты во Владимире созданы и работают по инициативе частников. 

Ранее мы писали: В «Валенте» заживо сгорели две собаки-инвалида

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушках неадекватный мужчина набросился с топором на рыбака вчера в 13:53
Во Владимирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство против 28-летнего жителя города Петушки. Недавно освободившийся из мест заключения мужчина беспричинно напал с топоро…
В Вяткино пожарные спасли 8 человек 20 сентября в 09:45
Жильцы пятого этажа оказались буквально заблокированы дымом и не могли покинуть свои квартиры самостоятельно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.
Муромлянка ударила и укусила полицейского 19 сентября в 12:57
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Муром. Женщину подозревают в применении насилия к представителю власти.