22 марта, 07:19
27 февраля в 20:32

Туристы выбрали Суздаль для празднования Масленицы и 8 марта

Суздаль в 2019 году возглавил рейтинг самых популярных городов для путешествий 8 марта, по данным сервиса бронирования жилья Tvil.ru. В этом году праздничные выходные совпадают с Масленицей, поэтому гости Суздаля увидят еще и традиционные гусиные бои.

В канун Прощеного Воскресенья в Музее деревянного зодчества в 15-й раз пройдет знаменитая гусиная «потеха за любовь». Историческая аутентичность и национальный колорит праздника, который устраивает Владимиро-Суздальский музей-заповедник, собирают каждый раз более 5 тысяч гостей.

В 2018 году музейные «Масленичные потехи» вошли в топ-200 лучших российских событий. Празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события-2018».

Помимо Суздаля, туристы в этом году предпочли отметить 8 марта и Масленицу  в Переславле-Залесском Ярославской области, Бахчисарае в Крыму, Байкальске Иркутской области и подмосковной Рузе.

Читайте также: Заключительный аккорд широкой Масленицы

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский туристический портал признан лучшим в России 19 марта в 11:49
В рамках выставки «Интурмаркет», которая прошла в Москве 9-14 марта, были названы победители профессионального конкурса в области создания, развития и продвижения туристских веб-порталов «Лучший туристический портал – 20…
Мельникова предложила частным гидам стать внештатными экскурсоводами 18 марта в 13:08
Частным гидам, аккредитованным при экс-директоре Конышеве, Владимиро-Суздальский музей-заповедник предложил работать в качестве внештатных экскурсоводов. 20 человек из 40 уже заключили договор с ВСМЗ.
Суздаль вошел в топ-5 малых городов для весенних путешествий 14 марта в 21:11
Об этом сообщает Российский сайт бронирования отелей Tvil.ru. Места распределились следующим образом: Выборг в Ленинградской области, Лахденпохья в Карелии, Переславль-Залесский в Ярославской области, Суздаль во Владимир…

Орфографическая ошибка в тексте