28 февраля 2019 в 13:23
  1. Власть

Людмила Романова остаётся уполномоченным по правам человека во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Депутаты Законодательного собрания Владимирской области утвердили Людмилу Романову в должности уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Как передает корреспондент "ВВ" с заседания Законодательного собрания, за утверждение Людмилы Романовой проголосовали 26 депутатов. 7 депутатов  от фракции КПРФ проголосовали против.

Обсуждение заняло почти полтора часа. Главная претензия депутатов от фракции КПРФ заключалась в том, что Людмила Романова оставалась сопредседателем  Владимирского отделения Общероссийского народного фронта. По мнению выступивших против депутатов, членство в ОНФ означает участие в политике, что недопустимо для правозащитника. Тем не менее, депутаты других фракций поддержали кандидатуру Романовой.

Ранее назначение Людмилы Романовой на должность уполномоченного по правам человека во Владимирской области на новый 5-летний срок поддержала уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Защитой прав и свобод жителей Владимирской области Людмила Валерьевна занимается с конца 2013 года. За 2018 год региональному омбудсмену поступило более 3800 обращений граждан. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 января состоится заседание Законодательного Собрания Владимирской области 41 минуту назад
Депутаты рассмотрят поправки в областные законы о мировых судьях, детях войны, градостроительной деятельности, регулировании земельных отношений, о равенстве в информационном освещении политических партий, представленных…
Зампред ЗС проведет прием граждан 27 января в 09:42
30 января заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов проведет прием граждан.
В администрации региона перераспределили обязанности руководителей 24 января в 10:58
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил обязанности по координации ряда структурных подразделений администрации региона между собой и своими заместителями.