28 февраля в 13:57
  1. Бизнес

Муромские бизнесмены создают вакансии за счет господдержки

Фото: Владимир Чучадеев
Производственники наладили выпуск полипропиленовых труб и фитингов к ним в рамках проекта импортозамещения. Новое производство и дополнительные рабочие места создадут в Муроме предприниматели компании «Ламмин» благодаря мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Если раньше комплектующие для систем водоснабжения и отопления закупались в Турции и Китае, то теперь приобретено все необходимое оборудование для собственного производства. Это позволит полностью уйти от закупок за рубежом.

Переоснащение шло за счет собственных и заемных средств. В 2017 году собственник бизнеса обратился в Гарантийный фонд Владимирской области за поручительством для получения кредита в комбанке. Его заявка была одобрена и общий размер поручительства составил 60 млн рублей. Полученная государственная поддержка и собственные инвестиции в объеме 100 млн рублей позволили предприятию провести модернизацию производства.

В феврале 2019 года при поддержке Гарантийного фонда Владимирской области компания «Ламмин» привлекла кредитные средства на сумму 50 млн рублей для приобретения прессформ, необходимых на производстве.

Меры государственной поддержки дали возможность компании увеличить число работников до 163 человек.

СПРАВОЧНО

В 2018 году Гарантийный фонд Владимирской области предоставил поручительства 29 предприятиям региона на сумму 319 млн руб. Это помогло привлечь в бизнес 645 млн рублей инвестиций и дополнительно организовать 70 рабочих мест. Именно создание рабочих мест является целью и ключевой задачей поддержки предпринимательства не только во Владимирской области, но и в России в целом.

Читайте также: ТПП выступила за смену вектора индустриальной политики

Российско-голландское предприятие по выпуску комбикормов рассматривает новый инвестпроект во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги 27 ноября в 09:46
26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 20…