28 февраля 2019 в 18:58
  1. Происшествия

В Коврове врач осужден за смерть пациента

Фото: Наталья Ларина
В Коврове уролог приговорен к 2,5 годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности своему пациенту. Пенсионер умер в результате осложнений после платной операции.

Пациенту было 68 лет. В апреле 2017 года он обратился к врачу. Тот предложил ему платную операцию, которая была сделана 16 мая в Ковровской городской больнице № 2. После операции у больного развилось острое желудочно-кишечное кровотечение, которое не было вовремя диагностировано. Пациенту не было сделано УЗИ, несмотря на многочисленные жалобы и признаки тяжелой кровопотери. 

Обнаружены осложнения были лишь 31 мая. А на следующий день пациент был переведен в реанимацию. Состояние его стремительно ухудшалось. 6 июня мужчина скончался. 

Эксперты подтвердили, что в действиях врача-уролога были дефекты, повлиявшие на исход заболевания. Врач, между тем, имеет 30-летний стаж работы и высшую квалификационную категорию. 

Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности, лишил права заниматься профессиональной деятельностью на 2,5 года и ограничил осужденному свободу на такой же срок. 

Читайте также: Собинскому врачу ограничили свободу за смерть пациента

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два наркоторговца из Гусь-Хрустального надолго отправлены в колонию 10 июля в 14:04
СУ СК РФ по Владимирской области сообщают о завершении судебного разбирательства в отношении 34-летнего жителя Гусь-Хрустального и его сожительницы. Подробности приводит пресс-служба ведомства. .
Во Владимирской области задержан пособник террористов 10 июля в 12:29
УФСБ России по Владимирской области сообщает об аресте мужчины 1999 г.р., который размещал материалы с призывом к терроризму в сети Интернет. Обвиняемый взят под стражу.
Велосипедист спровоцировал ДТП в Суздальском районе 10 июля в 11:37
Во Владимирской области участились аварии с двухколесным транспортом. Причиной столкновений чаще всего становится незнание правил дорожного движения владельцами велосипедов, мотоциклов и скутеров.