19 марта, 20:44
12 марта в 15:16

Отмену прямых выборов мэра обсудили в Коврове на общественных слушаниях

Фото: Магамед Ахматов
12 марта в Коврове состоялись общественные слушания по внесению в Устав города изменений, предусматривающих выборы главы администрации депутатами горсовета. Мнения участников разделились.

Общественные слушания по изменениям в Устав города - процедура, предусмотренная законом. Однако по сложившейся традиции, организовано мероприятие было так, чтобы в нем не смогли принять участие рядовые горожане. Слушания были назначены на 11 часов в рабочий день. По этой причине зал был забит представителями КТОСов, депутатами и чиновниками. 

За отмену прямых выборов выступили трое во главе с зампредом СНД Коврова Александром Котляровым.

Столько же участников слушаний высказались против изменения Устава. Среди тех, кто отстаивает сохранение порядка всенародных прямых выборов мэра: депутат ЗС Лариса Емельянова и председатель регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов. 

По данным соцопроса, который провели в Коврове представители "Родины", 71 % жителей хотят лично выбирать главу городской администрации. Данные опроса Магамед Ахматов обнародовал на публичных слушаниях. 

Напомним, 31 января ЗС Владимирской области предоставило городским округам право отменить прямые выборы мэров. Коммунисты тогда заявили, что закон меняется под Ковров, где совет народных депутатов с преобладанием единороссов воспользуется этим правом.

Читайте также: Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ремонт крыш и замену окон детсадам Владимира выделено 55 миллионов рублей 15 марта в 11:40
Субсидия из бюджета Владимирской области должна быть направлена на укрепление материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных организаций. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир…
В Вязниках 25 семей получили ключи от нового социального жилья 14 марта в 12:12
Благодаря активному участию администрации Вязниковского района в программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» в муниципальную собственность приобретено 70 квартир общей площадью 28…
Муниципалитетам предложили найти свой «Город для детей» 6 марта в 17:41
До 15 марта Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принимает заявки на участие в X Всероссийском конкурсе «Города для детей». Он нацелен на формирование в российских городах и селах дружественной…

Орфографическая ошибка в тексте