25 мая, 17:14
14 марта в 16:27

Редакцию «Владимирских Ведомостей» наградили вместе с передовиками ЖКХ

Фото: Наталья Ларина
14 марта в администрации Владимирской области прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников жилищно-коммунальной отрасли.

- Свет, тепло, вода и газ  в наших домах – это результат вашей ответственной и самоотверженной работы. В отопительный сезон, чтобы не допустит происшествий, вы работали и в выходные, и в праздники. О комфорте людей вы часто заботитесь больше, чем о собственных семьях. Спасибо вам за неравнодушие к делу, к вашим землякам, - поблагодарил коммунальщиков губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Глава региона подчеркнул, что ЖКХ – важнейшая отрасль жизнеобеспечения и поэтому администрация Владимирской области занимается ее развитием в приоритетном порядке.

Область продолжит работать над снижением доли ветхого и аварийного жилья уже в рамках национального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».  Да 2024 года на переселение людей из трущоб в нормальное жилье  будет направлено 4,7 млрд рублей, что позволит улучшить жилищные условия более 6 тысяч человек. Продолжится и благоустройство населенных пунктов по программе «Комфортная среда», развитие и модернизация энергетической инфраструктуры, повышение ее энергоэфективности.  При этом финансирование этих направлений в текущем году выросло по сравнению с прошлым годом. Еще более 2 млрд рублей пойдет на финансирование программы «Чистая вода».  Повышенное внимание уделяется газификации области. 

Владимир Сипягин сообщил, что подписал постановление, по которому за счет бюджета будет компенсироваться половина расходов граждан по газификации домовладений.

Поздравления от руководителей региона и отрасли чередовались с вручением почетных грамот и благодарностей  передовикам жилищно-коммунального хозяйства от АВО, Законодательного Собрания, областного профильного департамента, профсоюзов…

- Благополучие каждого дома, каждой семьи, качество жизни наших земляков зависят от стабильной работы разветвленного и сложного жилищно-коммунального хозяйства, от добросовестного отношения к делу тружеников отрасли, - сказал директор областного департамента ЖКХ Илья Потапов.

Лучшими организациями регионального ЖКХ по итогам 2018 года были признаны  МУП «Александровэлектросеть» (среди электроэнергетических компаний), ООО «Владимиртеплогаз» (в теплоэнергетике), ООО «Управляющая компания     № 1» из Юрьев-Польского (среди управляющих организаций) и МУП  округа Муром «Водопровод и канализация» в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.

Награду от департамента ЖКХ получила и редакция «Владимирских ведомостей» - диплом  победителя  регионального этапа четвертого Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» за лучший проект в номинации «Энергоэффективность и энергосбережение» в категории Региональные печатные СМИ.

Вместе с нами такими же дипломами за информационные проекты были награждены наши коллеги из пресс-служб ООО «Владимиртеплогаз», АО «ОРЭС - Владимирская область»,  и филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья – «Владимирэнерго». А пресс-служба АО «ОРЭС - Владимирская область» признана лучшей среди региональных компаний ТЭК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители владимирского микрорайона Оргтруд опасаются расширения кладбища сегодня в 11:19
Жители владимирского микрорайона Оргтруд гадают: потекут ли по их улицам нескончаемой вереницей катафалки или нет? Сомнения и тревоги одолевают граждан не на пустом месте. Местное кладбище утратило статус поселкового - с…
Владимирских пищевиков и переработчиков проконтролируют эксперты «ВНИИЗЖ» вчера в 18:25
Договоренность об этом была достигнута 24 мая во время посещения врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов Федерального центра охраны здоровья животных.
Во Владимире запустят в небо десятки "цифровых" воздушных змеев 24 мая в 17:10
25 мая рядом со зданием администрации Владимирской области пройдут акции «Запуск цифровых воздушных змеев» и утренняя зарядка со звёздами спорта.

Орфографическая ошибка в тексте