20 марта 2019 в 16:34

Во Владимирской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2019 год

Фото: пресс-служба АВО
Подпись под документом оставил губернатор Владимир Сипягин. Ранее документ был согласован в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

- Главная задача в тушении лесных пожаров – быстро обнаружить и своевременно принять меры. Этой цели и посвящены основные мероприятия сводного плана по ликвидации пожаров и постоянной работы департамента лесного хозяйства, – подчеркнул его руководитель Иван Петухов.

В комплекс противопожарных мер включен ряд мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и ограничения распространения лесных пожаров, организацию их своевременного обнаружения и оперативного тушения, обеспечение устойчивой оперативной связи, транспортное обустройство территории и создание противопожарных водоемов и подъездов к ним.

Во Владимирской области 30 камер видеонаблюдения с самым современным программным обеспечением и удаленным доступом устанавливаются на вышки сотовой связи. Кроме того, в пожароопасный сезон осуществляется авиапатрулирование по трем маршрутам протяженностью 1,2 тысяч км силами Владимирской авиабазы и наземное патрулирование по 250 маршрутам протяженностью 17,9 тысяч км.

Продолжается обновление лесопожарной и лесопатрульной техники. В 2019 году в лесное хозяйство региона поступят тяжелые автомобили с повышенной проходимостью, мобильные комплексы на базе УАЗов, оснащённые прицепами с оборудованием, квадроциклами и квадрокоптерами. Именно они станут технической основой мобильных оперативных групп, для которых фактически не будет недоступных мест для патрулирования.

В конце марта в рамках подготовки к пожароопасному сезону состоится областное совещание с участием лесопользователей, представителей органов местного самоуправления и профильных ведомств.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.
час назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…