28 марта в 11:53

Сипягин предложил социально ориентированным НКО более комфортные отношения с властью

Губернатор вечером 27 марта продолжил серию встреч с организациями некоммерческого сектора. На этот раз на доверительный разговор за чашкой чая были приглашены лидеры общественных объединений, занимающихся защитой материнства, детства и инвалидов.

Как и в первой встрече с руководителями НКО военно-патриотической направленности, губернатор настойчиво выяснял, нужно ли общественникам как-то видоизменить, модернизировать систему взаимодействия с органами власти для более тесной и результативной работы на пользу жителей региона. Сипягин заявил, что организации, защищающие матерей, детей, многодетные семьи, помогающие инвалидам напрямую работают на решение главной задачи, поставленной президентом Путиным, - на сохранение народа. И таких НКО должны быть тысячи.

- Ваша работа очень важна для развития нашей области, ведь ваша основная задача — протянуть руку помощи, когда человеку тяжело, - сказал Сипягин собеседникам. - Вы укрепляете в людях веру в то, что взаимопомощь возможна.

Сипягин просил предложений по поводу того, как общественники видят помощь от администрации области в получении субсидий и грантов, в том числе президентских. Губернатор убежден, что именно лидеры лучших НКО с их опытом помогут подразделениям администрации области правильно расставить акценты в своей работе.

Вместе с ним с лидерами НКО встречалась целая команда социального блока администрации области.

Увлекать общественными проектами и работами работой молодежь — еще одна задача, которую Сипягин считает важнейшей.

Заговорили и общественники. Алексей Сорокин из «Совета отцов» Владимирской области сказал, что нужно «проектное окно», через которое идеи от НКО достигали власти и внедрялись ею. По словам Сорокина, некоторые идеи владимирского Совета отцов, в том числе по контролю за питанием в образовательных и социальных учреждениях, воплощены властью в других регионах.

Врио первого вице-губернатора Марина Чекунова сказала, что важен общественный контроль при внедрении всех идей от НКО. И уточнила, что лучшие идеи и наработки общественников, отрыто обсужденные на различных площадках, должны превращаться в решения власти.

Председатель областного «Союза женщин» Валентина Бородина сказала, что организация продолжает успешные проекты совместно с комитетом по социальной политике и «Домом НКО». И считает, что общественники вместе с властью должны работать на выполнение задач по национальным проектам.

Признала нужность площадки для постоянного общения с властью и Татьяна Боровикова из Сообщества многодетных и приемных детей «Много деток хорошо» и считает что на такой площадке у общественных организаций должна быть возможность провести презентации своих проектов.

- Владимир может стать столицей успешных проектов по поддержке многодетных семей, - уверена Татьяна Боровикова.

Руководитель АРДИ «Свет» Любовь Кац предложила проводить семинары не только для лидеров НКО, но и чиновников, которые с НКО взаимодействуют. Еще одна идея - создать координационные советы по направлениям работы.

Председатель областного отделения «Российского детского фонда» Елена Афанасьева отметила по опыту юридической помощи многодетным, какие нужны уточнения в законодательстве.

Председатель областной организации «Всероссийского общества инвалидов» Михаил Осокин сказал:

- Нужно, чтобы те проекты, которые мы производим, воспринимались властью именно как ресурс.

Это касается и темы социального предпринимательства. По мысли Михаила Осокина, комитет по соцполитике должен выступать как «хаб», который собирал бы и распространял наработки общественных организаций.

Под занавес встречи взяла слово Дина Захарова из организации «Мамина радость». Она призналась: общественники опасались, что с новыми лицами в администрации области после смены губернатора им будет трудно наладить диалог, но оказалось, что взаимодействие идет нормально: комитет по молодежной политике на просьбы мамочек из НКО откликается охотно. Мамочки вместе с малышами собираются на занятия именно в Доме молодежи.

- Мы хотели было что-то попросить на встрече с губернатором, но все у нас хорошо, и просить нечего, - оптимистично поделилась Дина Захарова.

Губернатор нашел многие предложения общественников очень полезными. И ожидает продолжения постоянного диалога НКО с властью.

А на информацию о противодействии нерадивых чиновников инициативам общественных, Сипягин отреагировал так:

- Активное взаимодействие с социально ориентированными общественными организациями — задача, которую поставил Президент, Если то или иное решение блокирует чиновник, неважно, какой - муниципальный, областной или федеральный - ему не поздоровится!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области создан Совет многодетных семей 5 апреля в 17:10
Он учрежден по инициативе губернатора области Владимира Сипягина. курировать его работу будет департамент соцзащиты.
Общественная палата города Владимира избрала председателя 5 апреля в 15:07
4 апреля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты города Владимира. Председателем был переизбран Федор Лавров.
Владимирские поисковики встретились с Путиным 5 апреля в 10:13
4 апреля в Музее Победы в Москве стартовала Всероссийская Вахта Памяти, участников которой приветствовал Владимир Путин. Владимирские поисковики в рамках торжественного мероприятия передали в музей смертный медальон Иван…

Орфографическая ошибка в тексте