28 марта 2019 в 13:18

Вязниковское Заречье отрезали от «большой земли»

Фото: Владимир Чучадеев
27 марта разведен понтонный моста через реку Клязьму, который соединяет город Вязники с заречной левобережной зоной. В заречной зоне находятся 16 населенных пунктов муниципального образования «город Вязники». Это - 564 дома, в которых проживают 495 человек, в том числе 44 ребенка.

Как информирует региональное управление МЧС России, жители заблаговременно были оповещены о часе «Х». «Все вопросы жизнеобеспечения населения решены. На отрезаемой территории имеется 2 магазина, в которых создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Кроме того, два раза в неделю (вторник и пятница) будет осуществляться подвоз скоропортящихся продуктов (хлеб, молоко и предметы первой необходимости)», - сообщили спасатели.

Зареченские пенсионеры и льготники заблаговременно получили выплаты за март, апрель и май. Таковых на отрезаемой территории - 143 человека. Девятнадцать школьников в поселениях продолжат учебный процесс с 1 апреля. Медики территорий также работают в штатном режиме. До начала половодья планируется создать трёхмесячный запас медикаментов, уточняют спасатели.

О местном фельдшере - Нине Лебедевой мы рассказывали здесь.

Что касается переправы, то она людей перевозят с 7 часов утра в два приема - с 07.00-09.00 часов и с 17.00-19.00 часов. Перевозка - бесплатная. Вчера ей воспользовались 36 человек из них 4 ребенка.

Спасатели напоминают и о двух путях объезда переправы: со стороны Нижегородской области через населенные пункты: поселки Фролищи и Санхар (плечо объезда составит 114 км) и со стороны Ивановской области через город Южу, деревню Брюховую (плечо объезда составит 160 км).

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что держит на особом контроле обстановку, связанную с жизнеобеспечением населения Вязниковского Заречья.

Напомним, что в 2017 году мост через Клязьму, связывающий Вязниковское заречье пришлось разводить в декабре из-за аномально теплой зимы. Больше месяца жители были в отрыве от райцентра. Подробнее об этом: ...Так и напишите: «У нас только икры не было!»

Читайте также: Жизнь в разлив

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
23 минуты назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.