1 апреля в 11:14
  1. Общество

Ирина Кирюхина уволилась из второго роддома

Фото: из архива редакции
1 апреля Ирина Кирюхина ушла с поста заместителя главного врача роддома № 2 города Владимира по собственному желанию, поскольку решила, что не сработается с новым руководителем медучреждения.

- Почувствовала свою бесполезность для главного врача. За неделю с ее назначения она ни разу со мной не встретилась, хотя собирала врачей и сестер. И я поняла, что мне не светит творческая, коллективная, совещательная работа, которую я люблю, - так прокомментировала свое решение Ирина Михайловна корреспонденту "ВВ". 

Напомним, 26 марта главным врачом роддома № 2 города Владимира назначена к. м. н. Вера Плашкевич. 

Кирюхина сказала, что не согласна с позицией главного врача по поводу расширения платных услуг. Сейчас пребывание женщины в сервисной палате  роддома №2 стоит 19 тысяч рублей. Кирюхину возмутила установка брать с молодых мам за роды от 30 до 90 тысяч рублей. 

Ирина Кирюхина, которая возглавляла роддом № 2 с 1992 по 2017 год, заявила, что с сожалением покидает высокопрофессиональный коллектив, который сама формировала. Она считает, что в нем есть люди, способные руководить роддомом. Ей обидно, что при назначении главврача с ней не посоветовались. 

Новым местом работы Ирины Михайловны станет областная больница. С мая Кирюхина начнет работать в службе санавиации - будет выезжать в разные уголки области на особо сложные случаи. 

- У меня силы есть, я буду рада быть полезной женщинам, - заявила она "ВВ".

Также она намерена продолжать общественную работу в "Союзе женщин" и в качестве депутата ЗС. Напомним, на последнем заседании облпарламента Ирина Кирюхина покинула зал заседаний в ответ на обвинения депутата Максима Шевченко в адрес прежнего руководства облздрава, которым руководил муж Ирины Михайловны Александр Кирюхин. 

- Я и с Шевченко разберусь, - пообещала Ирина Кирюхина в разговоре с нашим корреспондентом. 

Новый главврач роддома № 2 Вера Плашкевич сказала "ВВ", что решение Кирюхиной об увольнении было принято абсолютно самостоятельно и что расстались они доброжелательно. Плашкевич считает решение Кирюхиной логичным в свете расширения ее общественной деятельности.  У нового главврача нет претензий к своим предшественникам. 

- У меня глубочайшее чувство уважения к Ирине Михайловне, это великий акушер, который положил много сил и здоровья на родовспоможение во Владимирской области, - сказала Вера Плашкевич в интервью "ВВ".

Что касается платных услуг, то сейчас обсуждается идея введения в роддоме контрактных родов, чтобы упорядочить существующую ныне практику денежной благодарности врачам. 

- Это антикоррупционная деятельность, - объяснила Плашкевич. 

Роженицам предложат выбор доктора, который приедет на роды в любое время. Плату планируют взимать официально, через кассу медучреждения. Разумеется, бесплатные роды с дежурной бригадой никто не отменяет. Подробности - в интервью Веры Плашкевич "ВВ": Новый главврач роддома № 2 будет бороться с коррупцией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Альма-Матер владимирского учительства сегодня в 20:00
Педагогический институт Владимирского государственного университета отмечает вековой юбилей. Торжественное собрание по поводу 100-летия высшего педагогического образования в регионе состоялось в областной филармонии.
Главным итогом «ДоброСаммита» станет рост добровольчества сегодня в 19:15
В областном Доме молодежи организаторы подвели итоги форума ЦФО и регионов России «ДоброСаммит» - крупнейшего события в волонтерском движении во Владимирской области. Заодно участники встречи обсудили приоритеты в раз…
Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках сегодня в 18:30
5 декабря врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил в сфере соблюдения чистоты и порядка. В нем приняли участие руководители структурн…