1 апреля в 11:14
  1. Общество

Ирина Кирюхина уволилась из второго роддома

Фото: из архива редакции
1 апреля Ирина Кирюхина ушла с поста заместителя главного врача роддома № 2 города Владимира по собственному желанию, поскольку решила, что не сработается с новым руководителем медучреждения.

- Почувствовала свою бесполезность для главного врача. За неделю с ее назначения она ни разу со мной не встретилась, хотя собирала врачей и сестер. И я поняла, что мне не светит творческая, коллективная, совещательная работа, которую я люблю, - так прокомментировала свое решение Ирина Михайловна корреспонденту "ВВ". 

Напомним, 26 марта главным врачом роддома № 2 города Владимира назначена к. м. н. Вера Плашкевич. 

Кирюхина сказала, что не согласна с позицией главного врача по поводу расширения платных услуг. Сейчас пребывание женщины в сервисной палате  роддома №2 стоит 19 тысяч рублей. Кирюхину возмутила установка брать с молодых мам за роды от 30 до 90 тысяч рублей. 

Ирина Кирюхина, которая возглавляла роддом № 2 с 1992 по 2017 год, заявила, что с сожалением покидает высокопрофессиональный коллектив, который сама формировала. Она считает, что в нем есть люди, способные руководить роддомом. Ей обидно, что при назначении главврача с ней не посоветовались. 

Новым местом работы Ирины Михайловны станет областная больница. С мая Кирюхина начнет работать в службе санавиации - будет выезжать в разные уголки области на особо сложные случаи. 

- У меня силы есть, я буду рада быть полезной женщинам, - заявила она "ВВ".

Также она намерена продолжать общественную работу в "Союзе женщин" и в качестве депутата ЗС. Напомним, на последнем заседании облпарламента Ирина Кирюхина покинула зал заседаний в ответ на обвинения депутата Максима Шевченко в адрес прежнего руководства облздрава, которым руководил муж Ирины Михайловны Александр Кирюхин. 

- Я и с Шевченко разберусь, - пообещала Ирина Кирюхина в разговоре с нашим корреспондентом. 

Новый главврач роддома № 2 Вера Плашкевич сказала "ВВ", что решение Кирюхиной об увольнении было принято абсолютно самостоятельно и что расстались они доброжелательно. Плашкевич считает решение Кирюхиной логичным в свете расширения ее общественной деятельности.  У нового главврача нет претензий к своим предшественникам. 

- У меня глубочайшее чувство уважения к Ирине Михайловне, это великий акушер, который положил много сил и здоровья на родовспоможение во Владимирской области, - сказала Вера Плашкевич в интервью "ВВ".

Что касается платных услуг, то сейчас обсуждается идея введения в роддоме контрактных родов, чтобы упорядочить существующую ныне практику денежной благодарности врачам. 

- Это антикоррупционная деятельность, - объяснила Плашкевич. 

Роженицам предложат выбор доктора, который приедет на роды в любое время. Плату планируют взимать официально, через кассу медучреждения. Разумеется, бесплатные роды с дежурной бригадой никто не отменяет. Подробности - в интервью Веры Плашкевич "ВВ": Новый главврач роддома № 2 будет бороться с коррупцией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирский автовокзал» приступил к оптимизацию 24 минуты назад
Недавно «Владимирский автовокзал» сообщил о прекращении перевозок из города Владимира по 6-ти автобусным маршрутам в Москву, Вязники, Нижний Новгород, Иваново и Рязань. Мера вынужденная - без оптимизации расходов ГУП не…
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.